寒假生活的作文
寒假,犹如一束艳丽的玫瑰,绚烂了我的平淡生活。寒假里,吃、穿、睡、玩都是丰富多彩的。
寒假里最让我高兴的非睡觉莫属,一觉下来,想睡多久就睡多久,任凭你怎么睡,没人管你,横着睡,竖着睡,斜着睡,趴着睡只要不添乱,怎样都行。有一次,我睡到下午一点多才起来,发现枕头这个“小伙子”不知道什么时候被我“抛弃”了,正躺在地上呜咽,又一看,被子也是如此,几乎掉到了地上。我猜是枕头不甘心,拖着被子下水。这要是在上学,准不会这样。
寒假生活虽然放纵,也要做些有意义的事情,我就是这样。春节前,爸爸网购了一包春联,说是要我写,写完了贴在门上。老爸的命令不敢违抗,我立马照他说得做,其实我也挺乐意的。但这份热情坚持了没多久,我才刚写完一个横批,就受不了了,对老爸话说:“爸,我写不了,要不你来写吧!”原以为老爸不会同意,没想到老爸很快就答应了,可惜老爸也没坚持多久,我们就轮流着写。终于,我们在当天傍晚时,把五幅春联都写好了,看着写好的春联,我心中有着满满的成就感。等到第二天早上,我和爸爸齐力把春联贴在门上,我心里可激动了!
寒假里吃的东西应有尽有:饮料、大虾、大闸蟹、鱼、牛肉各种山珍海味,吃得可爽了。
快乐的时间总是那么短暂,现在寒假留给我们的只是美好的回忆。