寒假生活的作文
弟弟和妹妹从上海赶回来已经是第五天了,今天是大年初三,我们一家人前往宣州区养贤乡陶村,用舅舅的话说,就是“亲近大自然,体验下农田的感受。”
刚下过雨,田地成了烂泥,还没下脚呢,鞋底沾满了泥土,走起来好累,尽管小心翼翼,还是差点摔了个“狗啃泥”。一道道土埂把农田里划成了好多小方格,阿姨拿着一弯镰刀,猫着腰挖荠菜准备包饺子。没一会儿,弟弟就不干了,我问他要镰刀时,他气得往地上一扔,还差点把我挤到田埂旁边的那道深不可测的河沟里了。
我被弟弟气得……唉,不说了,我捡起镰刀开始挖起洞来。过了一会儿,阿姨带着我们满载而归了。一路上,我只记得看风景,一座山堵住了我的视线,回去的路都是一样的,连村庄也是一样,好像走进了别的村子。这时,我看到了一条小道,沿路开着一些花。顺着花路走下去,到了尽头这才看到了陶村。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”这次的农田经历,让我度过了一天别样的寒假生活。