我的寒假生活作文
我注视着这慢慢落下了夕阳,我喜爱看这夕阳漫落的景象,我喜欢这期待每一天的感觉。
寒假在我看来不是某些人想的,放肆的玩也不是勤奋的,我认为寒假就是一个人重新规划最好的机会。我们可以放慢这紧凑的,可以慢慢的去发现自己每天都和的这条路,平时因为太紧凑的节奏而无法看看这个美的一面。可以去注视这个的一草一木去好好的看一下每天为你遮挡的这个树,你有没有好好的看过这个路上来来往往的人,有没有去看一眼每天扫这条,有没有心怀感激的去感谢这个路上那些树那些。
寒假我们也可以学一学陶渊明,可以品一杯茶,看一本书。慢慢的放松自己为自己充一下电,看一下平时自己想看却没有时间的看的书,去图书馆预览一下这百书中的精华。从一本书中感悟一份亲,从一段中领悟一份寓意,可以听一愉悦一下快要生锈的听觉,你可以欣赏一部电影,感悟荧幕人生的情节。
寒假你可以帮干干活,看看妈妈是否真如你想的那样清闲,看看菜价是否真的如你想的那般的便宜。看看父亲的工作是否真的如你想的那般简单,去感悟一下父亲回来时微笑背后的辛酸。只有这样才可以知道是否真的那么容易的来养你,只有这样你才会真真的理解父母。
寒假并不是一个让你玩,让你没日没夜的时间,而是一个反省自己改变自己最好的机会。