我的寒假生活作文
今年的假期生活多姿多彩,又要买年货,又要大扫除,又要写作业,年味十足,开心多多。
除夕的前三天,我们就出去买年货了,超市的人可真多呀,满的都挤不进去,我拿着年货清单念着,妈妈挑选着物品,挑选好生活日用品和坚果后,我和妈妈来到零食区,一眨眼,好像一群食物向我奔跑而来,看着琳琅满目的零食,让我无从下手,看了看是买薯片呢,还是买海苔呢?纠结了半天,还是叫算了,都买上吧。
我在拥挤的人群中找到了妈妈,将零食放入手推车,这时,妈妈跟我说:“你去别的地方逛一逛,我要去买蔬菜”我问:“妈妈为什么不能和你一块去呢?”妈妈指了指蔬菜区说:“那么多人进去很难出来的。”我低声说了一句,那好吧!”
我们买年货回到家,妈妈从袋子里拿出春联,说我们先将春联贴上去吧,下午我们开始炸糖糕,在妈妈细心讲解下和姥姥的讲解下,我知道了,糖糕的做法,先把面粉用滚烫的开水烫熟,放置盆内放凉,将熟面团分成小小的面团,再将面团捏一个窝在面窝里放置合适的白砂糖和豆沙,将放入白砂糖和面团,重新团成像汤圆的圆圈,防止白砂糖露出来,将小圆面团用擀面杖擀平,放置烧热中油炸至金黄油就做好了。
这个假期我了解了春联的形式以及糖糕的做法和配方还是,很有收获的,这就是我,既丰富又开心的假期。