寒假生活作文
我的寒假生活可以说丰富多彩,快乐又充实,可最让我引以为豪,开心快乐的那就是写春联啦!
掐指一算,自我学书法也有两三年的时间了。今年我又学了隶书,于是我自告奋勇地说:“今年的春联我包了!”妈妈一听,满脸乐开了花,连声说:“好好”。
说写就写,每天吃完晚饭就是我大展身手的时候了!今年是牛年,那就写“有福人家牛报喜,无边春色燕衔来。”横幅“辞旧迎新”,因为正学隶书,所以写起来得心应手,很快就写完了,我迫不及待地问妈妈:“我写的行吗?”妈妈高兴得合不拢嘴,大声说:“我儿子写得太好了,真棒!”我又快速地拍照发给书法*,不一会,*回复了:“不错,很好!”这让我更加信心十足,越写越带劲。
等我写楷书:“万里征程初试马,百年伟业乐为牛。”横福“牛气冲天”时,感觉不如隶书写得那么轻松自如了,可我不放弃,我一遍一遍地练习,功夫不负有心人,我一直练自我满意。就这样,我一共写了30多幅,妈妈几个要好的阿姨拿走几幅;爸爸回老家,贴了几幅,爷爷看到后对我也是赞不绝口,向亲朋好友展示我的作品,这下可了不得了,我的作品很快被他们“一抢而空”。我顿时感觉好有成就感,心想,书法真是没白学,后又我送给老师几幅。哈哈……
通过写春联,我明白了一个道理,无论做什么事情,只要努力,认真,下功夫,就会如愿以偿。这就是我的寒假生活,开心又快乐!