寒假生活作文
要擀饺子皮了,外婆说了几个要点:拿擀面杖擀的时候,注意中间厚边缘薄,中间厚防止饺子馅漏,边缘薄吃起来口感好。还沉静在沾沾自喜中的我开始有点犯难了,照做,可这一系列的动作到我手里就僵化了。看,我把饺子皮擀成了花瓣形的。还真难学,这下得意不起来了。
接下来包饺子了,将饺子馅放入皮中央,也许是馅放多了,两手一合,馅都跑出来了,不行吸取教训,少放馅,先捏中央,再捏两边,然后由中间向两边将饺子皮边缘挤一下,哈哈完成,哎呀!怎么站不住,可怜的饺子。经过一番刻苦努力后,终于包出了像样的饺子,心里是美滋滋的!
下饺子了,下饺了!一锅水烧开后,将饺子慢慢放入锅中,用铲子搅动一下,防止饺子在水中粘在一起。饺子在锅里“泡温泉”了,等再次烧开后,还要加入一点冷水,这样重复三次,等到饺子胖胖的浮在水面上即可。还要注意的是,饺子盛到盘子里,过一会要翻动一下,免得在盘子里粘住,饺子破了就不好吃了。好了,我们要开始动筷子了!
时间过得真快,一眨眼,快乐的寒假生活即将结束,回顾整个寒假,让我觉得我过得充实而又快乐。对了,你的寒假过得怎么样,是不是也像我一样充实而又快乐呢?