寒假作文
童年,是每个人在成长过程中都有的,是五彩缤纷的,就像海边各色各样的贝壳。虽然童年已过,但当时发生的点点滴滴我仍历历在目。
这个可笑的事实发生在我童年的某个寒假里。
爸爸妈妈带我出去买菜,香港是一个繁华的大都市,而星期六下午,正是街市最繁忙最热闹的时候。
爸,妈,你们看!街市里人山人海,来买东西的人摩肩接踵,熙熙攘攘,简直密不透风!连只蚂蚁都逃不过。我嫌挤,所以跟爸爸妈妈说:“我先回去了”。好不容易才离开了市场,还没喘口气儿,就被挤进人群里。不久终于出来了,嘴里喃喃自语:“总……算……松了一……口气”。
回到家,就呆坐在沙发上,活像个木头似的。在家也闲来无事,所以就打开电视,坐在沙发上自由自在的看。我忽然间灵机一动,想到一个更好玩的东西,那就是我家的那条又黑又胖的狗——阿乌,有时放学的时候,牠很机灵,一听到我的声音,就跑出来,尾巴左摇右摆,好像在迎接主人回家似的。有时我还会跟牠在讲话,牠似乎也听得懂我在讲什么一样。就因为我太爱牠了,所以我以为把牠弄疼了也不会怎样,这个话题便让我产生了好奇心,我就试着用手往牠身上一捏,结果牠像疯了似的反咬我一口。
“呜……好疼啊!爸妈,好疼啊!爸妈”。他们被我吓坏了,连忙把我送去医院打狗针。唉现在想起来都觉得是个笑柄。
我也认识到了,动物跟人是一样的,也是有皮肉之苦的,做人也不要太天真,天真反被天真误。