寒假作文
虽说,今年寒假只有20几天,但是,所做的好人好事有很多很多;有意义的事多得数不清;有趣的事装满了一筐又一筐……但使我难忘的,还是那件事。
有一天,我和哥哥都在我爷爷家,因为我爷爷家只有一台电脑,所以我跟我哥哥只有轮着玩。可是今天,我本以为是按原来的规定,每人一小时,谁知,哥哥竟说了一件让我不可思议的一句话:“电脑谁抢到谁玩!”我一听这句话,顿时火了。因为当时是哥哥在玩,所以说,我是没资格抢的,我当时就想:就让他玩呗。谁知,等到我玩的时候,他竟然来抢!我当时就气愤,觉得他很不讲理。没办法,我只好把电脑让给他了。事后想想,我这样一次次让他,只能使他变本加厉,所以以后,我不能再让他了,那样只会害了他。
我愉快的寒假,没必要为一件小事而闹得不愉快,因为“我的寒假我做主”嘛!再说,马上就要开学了,我也要准备上学用的东西了,哪还有心思去就这些“仇”啊?