寒假的生活作文
时间跑得可真快呀!仿佛一瞬间一个寒假又快过去了。大家想知道我在这个既让我快乐又让我无奈的假期是怎么过的吗?让我来告诉你们吧!
先说说刚放寒假哪会吧!那时我很激动,因为放假了嘛,谁不高兴呀,这是上学期间每个同学最盼望的时刻。可是在激动中出现了种种无奈,比如作业问题。“学生是不能不写作业的,因为你没有自制力,缺乏自觉性,不写作业脑子就要生‘锈’了!”妈妈的话在我耳边唠叨个不停。尽管我有几项成绩已经达到了不用写作业的要求,还是逃不了不写作业的命运。这样是对我好,不用妈妈说,我也明白。唉!真无奈!
再说说过年哪会把!那时我可以放假了,这可乐死我了,我天天打扑克——什么摆别扭、打对主、算命、打娘娘……我样样精通,上网——杀手游戏、网上购物我都能参与,看电视——电视剧、晚会我都不拒绝……这年我过得老滋润了呢!
最让我开心的是正月十四——老妈的同学会。一年一度的同学会是我最期盼的,因为她们老同学的聚会,都会带着我们一帮小同学,五六个孩子都相差一两岁,在一起吃,一起玩,一起乐,最开心了。我们之间没有吵架,只有欢笑,没有打闹,只有理让,都是最好的朋友。酒席间,大人们锻炼我们的表达能力,让每个孩子都给大家拜年,说吉祥话,我们一起举杯,共同祝愿美好的明天和期待下次的聚会。吃饱喝足,我们还要去娱乐——看电影、打游戏又让我们过足了瘾,真想聚会这天过得慢些或者我们的聚会永远都不结束。可是,“天下没有不散的宴席”,在期待和恋恋不舍中,我们又一次说了再见。
正月十五也是我的快乐时光,晚上和家人吃完团圆饭,我们就出去散步,“十五十六走百病”,让我和家人都健健康康的吧。我和老妈一起欣赏着礼花、礼炮,望着天上的孔明灯唱着我们改编的歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是许愿灯……”十五的夜晚灯火辉煌,十五的夜空群星璀璨,十五的月亮明亮皎洁,月圆人团圆,过了十五,年就算过完了。
过完了年就意味着要开学了,迎接我们的又是紧张而愉快的学校生活。我又有期待,期待着和老师同学们的团聚,期待着有更多的知识注入我的脑海,期待更多的新鲜事物。