寒假的件事作文
寒假中,有许多事让我念念不忘,历历在目。有做对的也有做错的,有成功的喜悦也有失败的悲伤,还有因害怕带来的恐惧,最难忘的是经过努力获得成功,比如学习单板滑雪。
以前,我去滑雪场,都是“脚踏两只船”,“手拿两只棍”,还穿戴着头盔与鞋,只敢玩双板滑雪,滑一次摔好几跤。但是,自从妈妈用手机给我看了单板滑雪,我就对单板滑雪有了一种憧憬——侧着身子,风驰电掣地在身后拖出一条纯白而绵延不断的长龙,一眨眼,人就从山顶滑到山脚下,简直是要多爽有多爽。
但是,到了地中海滑雪场,我才体验到单板滑雪犹如摘星一般困难。妈妈请了一个教练,教我单板滑雪。我去领了装备,发现单板雪板的鞋最小号竟然是41号,我垫了好几个鞋垫才行。那个滑板又太长,又给艰难的单板滑雪加了一层难度,因为板太长,控制不好平衡。顺着传送带往上走的时候,我发现地中海的每座“雪山”都被假雪包着,如果是真雪,应该更晶莹剔透,生机勃勃。直到山顶,我才真正体会到“看银装素裹,分外妖娆”——到处都是白茫茫的一片。人不算多,却也不少,刚好可以给我这种初学者滑。但是,到真正滑雪的时候,我可没有那个闲情逸致去赏风景,没摔倒就算不错了。
滑单板时,腿要弯着,而臂以上则要直着,一点儿弯都不许有,因为那样容易往后坐着摔倒。那样实在太疼了,而且还停不下来,操纵不了方向,很可能会撞到人。还要横着滑,像汉字“一”那样滑,还要把脚和板抬起来,不能抬大了,因为太大也容易坐着摔倒,可也不能抬小了,抬小了会因为滑雪板上的积雪摔倒,所以,在横着滑时要处于正好的状态,即不能抬大也不要抬小,这样速度也合适,还不容易摔倒。但天愿不如人愿,我偏偏抬不起来,两只脚因用力不统一而经常摔倒。教练只教我滑了三圈,在最后一圈差不多剩二三十米的时候,我突然自己斜了过去,像数字“1”那样“飕”地往下滑。在滑的途中,我因为害怕撞到人,所以一直弯着腰想停下,可是我的手一直碰不到地,最后,我竟然完美地滑了下去!
通过滑雪,我学会了“世上无难事,只要肯登攀”,坚持就是胜利!