寒假作文
寒假里,我跟奶奶学包饺子,它给我的寒假生活增添了一抹亮丽的色彩。
那一次,我遇到了不少困难。我们准备了一大块肉、一些饺子皮和一小杯水。爷爷把肉切成小块,再把小块切成丝,把丝剁成肉糊,就做成了肉馅。奶奶就开始教我包饺子。奶奶先把饺子皮放在一个圆形的模具里,在里面放入一点儿肉馅,再拿手指蘸点水,滴在饺子皮的两侧,把圆形模具对折,最后把模具打开,一个漂亮的饺子就出现在我们的面前。
第一次,我按奶奶的方法做,皮破了,我又拿了一块皮补上,可是好难看,失败了,我有点焦躁不安了。
第二次,我小心翼翼地放入肉,可是肉太少了,外形感觉不饱满,里面空空的。
两次的失败,让我没兴致了。奶奶鼓励我再包一个试试,失败乃成功之母,下次肯定会包得好看。我下定决心,再包一个。第三个果然没有让我和奶奶失望,我包的饺子也漂亮出炉了。奶奶举着大拇指,表扬我学得不错。我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
奶奶烧好饺子,我觉得自己包的饺子格外好吃,一口气吃了十来个。爸爸妈妈回家也一起称赞我,给我一个很高的评价。
通过这次包饺子,我领悟到:坚持就是胜利,不能半途而废,要认真对待每一件事,才会有收获。正所谓“世上无难事,只怕有心人”!