寒假作文
这个寒假我最大的收穫是学会打网球,之前我觉得网球是一种遥不可及的运动,因为平常我只能在电视上看到网球比赛,我觉得网球选手的动作在动感中带着优雅,真希望有朝一日可以学会这种运动。
这个寒假在偶然的机会得知台南市立网球场有网球训练营,我和哥哥立刻去报名。每个星期二下午4:30我们总是迫不及待赶到网球场,首先会慢跑网球场五圈,然后再做暖身操,教练先教我们基本动作,包括打正拍、反拍、控球和瞄准目标等。有时有人会把球打出栏杆,我觉得很有趣。教练教我们打球的要领是,要专心看着球的路径,脚步要迅速移动,而且球拍要拿得稳,球才不会打偏了。有时候教练让我们打棒球,训练我们的瞄准力,同时学到两种运动我觉得很好玩。
澳洲网球公开赛正好在寒假中举办,我常常和外公一起观看电视的比赛,每个选手的动作和技巧真是令我羡慕。现在我一有空就会到网球场对牆壁练习打球,希望把基本动作练熟悉后,可以再进一步学到更难的技巧,像发球、挑高球、网前截击球和高压球,将来可以上场比赛。