寒假作文
寒假是快乐的,过大年、走亲访友,处处洋溢着新春的味道;寒假是充实的,参观博物馆、旅行采风,了解中华民族博大精深的传统文化;寒假更是有趣的,因为就在这个寒假,我也做了一回“马小跳”!
一天,爸爸妈妈都不在家,我做完寒假作业就和小猫球球一起玩跳沙发的游戏,玩了一会觉得没什么意思,就在家里东摸摸西看看,想着找点好玩的东西玩。我环顾四周,突然就注意到了爸爸的电动剃须刀,平时爸爸就用它来清理胡茬,似乎挺好使。我心想:球球和我一起跳沙发肯定热坏了,我何不用爸爸的剃须刀给它整理个清爽的新造型呢?说干就干,我把球球抱在腿上,一于按着它的脖子,一手打开了电动剃须刀。只听“滋滋两声,球球头顶上的绒毛应声而落,剃须刀经过之处,被我剃出了个“V字。
“不行不行,这样太难看了,让我帮你修剪得好看些。”我柔声对球球说道又是滋滋两声,“V”字变成了大大的一个“X”。看着球球那怪异的新造型,我莫名有点紧张了起来,心想:等会妈妈回来看到球球这副怪样子,肯定又要骂我了,我得赶紧补救。我用剃须刀左一下右一下,来来回回地在球球身上滚动,剃须刀所到之处,绒毛纷纷落了一地。只一会功夫,球球原本那一身柔软蓬松的绒毛就变得坑坑洼洼的,变成了一只“瘌痢头”猫咪了。
就在这时,妈妈回来了。我赶紧把剃须刀藏在角落里,若无其事地把球球抱在怀里,可我那心虚的表情,哪里逃得出妈妈的火眼金睛,妈妈一把把球球从我怀了揪了出来,看着球球那副怪样子,妈妈笑得前仰后合直骂我淘气捣蛋,还给我起了个绰号叫“马小跳”。
这件事你觉得有趣吗?相信你看完后,也会哈哈大笑。