寒假生活的作文
我的寒假生活丰富多彩,精彩的片段不胜枚举,现在就让我向你说一说吧。
开开心心去打球
打羽毛球可以说我寒假生活的最重要的运动方式。我几乎每天下午都打。其中,打得最畅快的一次,还是要数和爸爸打的那场。
比赛开始了,爸爸先向我发了一个球。这球很低,在我的正前方。我急忙向前一个弓步,稳稳当当把球打了回去。爸爸也接住了我的球,又用了很大的劲儿打了过来。由于此球打得过高,并且是后场球,我往后撤了一步,敏捷地跃身一挑,把球打了回去。这个动作自认为最帅的。这还是我看李宗伟比赛学来的。最后由于爸爸体力不支,比赛宣告结束。这一仗可真是打的酣畅淋漓呀。
伤心流泪读《童年》
寒假里,我也多次徜徉在书的世界里。其中我最喜欢的,给我印象最深的还是要数高尔基的.《童年》
通过读《童年》,我了解到作者童年生活的凄苦。在他的父亲去世后,他随着母亲来到他的外公家。在这个没落的小家庭里充满了仇恨。他亲眼目睹了好朋友小次冈的死亡和舅舅们的恩怨争斗。但外婆的勤劳能干,乐观善良却时时苛刻影响着他,鼓励着他。后来随着母亲的去世,他的童年结束了。
高尔基有这样不幸的童年,也没有上过几天学。读到他的悲惨遭遇时,我常常为他伤心落泪。但看看他留在人间的那些不朽的作品,却令我们深思,我们有如此好的条件,怎能不好好学习呢?
快快乐乐看电视
在假日里,我看了电视剧《隋唐演义》。我对它很着迷,每集都看。我也敬慕像秦琼,罗成那样有情有义、武艺高强的真英雄。我还在电脑上查找了关于隋唐时期的资料。“四猛四绝十三杰。”了解了那一时期的很多故事。当看到李元霸和宇文成都这两个武艺高强的人在同一处死时,我感到很惋惜,真是天妒战神。
寒假生活就是如此的美妙。