在一次又一次的期待里,寒假生活终于如期的到来。我们这些小蜜蜂在一阵忙碌之后,终于迎来了自己品尝蜂蜜的时间。这些时光,就像不停地吃巧克力一样的甜蜜。
虽然这些时光很甜蜜,但是随之而来的还有一大片的题海,我们便沉浸在海里,不停地游来游去,只有疲劳。
虽然在题海里畅游有些劳累,但是毕竟我们也还是在玩耍。就在这短短一个月的寒假里,我们每一天都在发生各种各样的事情。这些事情如同五彩缤纷的泡泡一般,让我兴趣盎然。
一、洗碗工。
在妈妈上班的日子里,爸爸在家照顾我。爸爸忙的那一阵子已经过了,现在就在家里玩了。
爸爸每天给我做饭做菜,辅导我的学习。但是,爸爸总是不让别人吃他的亏。就如做饭,他每次都要我洗碗。这可不行,我抗议!可是爸爸冷眼一斜,说:“那么你来做菜吧,我洗碗。”什么?我做菜?那还是算了吧。但是:“为什么你不能又做菜又洗碗?”
“一人出钱一人出力,我又不是你的仆人,为什么要这样做?除非你给我钱,我又愿意。但是你和我又都不愿意。所以,一人分担一半!”爸爸带有威严的声音劈头盖脸地向我砸来。
没办法,洗碗就洗碗吧,总比做菜好。我拿过油腻腻的碗,加上一点洗洁净,用帕子在水龙头下洗啊洗。
于是,我整个寒假,都在“洗刷刷,洗刷刷”中度过的。
二、鞭炮。
不知不觉,就到了春节了。我所处的地方,可是允许放鞭炮的江边。那鞭炮声,吵得你大半夜都睡不着觉。尤其是在大年三十,那声音真是震耳欲聋。都到凌晨三点了,还喋喋不休的吵闹着。真是好烦啊,那声音像一大群苍蝇一样围着你不停的转。在大年三十那一天,自从第一个鞭炮放起,就一直放了很久。我还闻到了很多的火药味,让我总有一种快要爆炸、起火的感觉。我可是住14楼的啊。再说了,放这么多的鞭炮,只是一时的灿烂,换来的却是一大堆的废气、废料,对环境造成了很大的伤害,我可不支持。
在寒假里,有开心,有难过,有失落。但是,在这个寒假里,我每一天都过得十分充实。假期真的似一场梦,转瞬即逝。但是再美丽的泡泡也最终会破灭,还是顾好现在的学习吧,下次我要过一个更加充实、五彩缤纷,让我兴趣盎然的假期!