很快寒假就要结束了,这次寒假最开心的事是到杭州玩。
在杭州的西湖边玩的时候下起了雪,我不停的说:“下吧下吧下大点吧,虽然很冷,但还是希望雪下得大一点,那样就可以打雪仗了,”可妈妈却说:“但愿马上停下来,路上结冰的话开车不安全。”哎!真搞不懂她为什么跟我的想法不一样。第二天雪停了,只积了一点,我搓了两个小雪团和爸爸打雪仗玩,玩得真不过瘾。
在杭州还发生了一件有趣的事。妈妈给我买了鸟笛,吹起来象鸟叫声,非常动听,说明书上说只要一吹,百鸟争鸣。有一次我吹鸟笛时,听见远处传来了动听的鸟叫声,我开心的说:“妈妈快听,百鸟开始争鸣了,跟我比赛谁好听,哈哈,肯定我的好听。”说完我就又开始吹鸟笛,远处的鸟鸣声跟我此起彼伏,后来声音越来越近,结果是一个小朋友也在吹鸟笛,根本没有鸟跟我比赛,真好笑。
这次寒假马上结束了,我除了玩还是玩,没有好好的阅读,希望下次的假期再接再厉,学到更多的知识。