在纷纷扬扬的雪花中,我的假期便也开始了。按惯例,假期的第一天我会啥也不顾,先美美的睡个懒觉再说。然而今天,一切不容算计,上午8:15分要参加教育局组织的新进毕业生和调入教师的人事代理会议,关乎自己的切身利益,绝不容迟到。
于是,匆匆早饭过后,冒着寒风,凛着暴雪,和同事一起搭乘公交车前往会议中心,也许今天的天气确实太冷,一贯拥挤不堪的公交车今天居然只坐了几个人,冷冷清清的车厢里此时时不用担心小偷的光顾,于是乎与同事一小会儿的攀谈后,目的地已经到达。
当然,我们算是到得最早的一批人,在会议中心坐下时,室内偌大的空调顿时驱走了阵阵寒意,不再感觉多嗦与疆冻。
当所有的与会人员齐时估计已是8:30分,会议当然延迟了,领导的一股让人感觉暖意的开场白后直奔今天会议的主题:
关于人事代理制的委党费的缴纳问题。其实,在座的每位心中都有数,自己有义务缴纳委党费,
因此,还没等领导说完,个个手中早已准备好了“红票票”,可想而知,这次会议不用花很长的时间。
9:00左右,会议结束了,从区政府出来的时候,心里窃喜着:还好,能赶上火车。接下来是一路的风尘仆仆……
晚上,静下心来,边烤火边记下了今天所发生的一切。当然,这一天,身体是疲劳的,但心理却是暖烘烘的。
于是我想:不管我的假期如何度过,我定会用心记下美妙的瞬间。
期待假期的精彩!