《西游记》是什么?不用问也知道,当然就是四大名著最具有活泼灵活本性的一部家喻户晓的经典大作,但这又是从何人笔写出的这部巨作呢?当然,他就是——吴承恩。
每当我阅读《西游记》总会收获到不同的感受,当然,每个人也会收获到这些:有人喜欢它鲜明的人物个性;有人喜欢它瑰丽的' 整体形象;有人喜欢它活泼诙谐的对话旁白;有人还喜欢它的历史背景,社会现象······而我确是喜欢书里面人物“孙悟空”的本性与他“自由”的人生状态,不受任何人束搏。
先讲讲孙悟空的本性。他天性活泼,任性,几乎没人管他。在花果山上自立为王,名——齐天大圣。就因为这样才得出了他的人生状态。他的人生状态——自由。
所以,他也便是自由的化身。自由是众多人所向往的,让人自由自在,不受任何人约束与束搏,体现在真正的的自由。虽然这都是我的幻想,但是我会努力创造的。