在寒假里,发生了许许多多有趣地事情,但是有一件,是我忘不了的。
一天,我外甥来我家来玩,我拿出了许多鞭炮,有窜天猴、烟花弹、手榴弹和飞天鼠等。
我找爸爸要火机,我们把烟雾弹的导火索放在一起,然后一点,一齐放的烟,那场景就像我们两个人在大雾走一样,我们又开始放飞天鼠,我负责把飞天鼠放进土里,外甥把飞天鼠点着。只听见“啪”得一声,飞天鼠在天空中爆炸了。
我们接着拿出一盒手榴弹,把圆环拿出来一扔,先放了会烟,然后轰得一声爆炸了,外面那层塑料袋皮炸得到处都是,我拿出一点就炸的炮,至于叫什么,我也不知道。我们把红色的都摆在一起,然后点着了,像长串鞭炮一样,就是少了点,声音小了点。
还有长筒炮,我们把导火线点着,炮飞到天上去,爆出来美丽的烟花,还有大大的“新年快乐”四个字,挂在天空上。
我拿起一盒小金鱼,摆在门口,我让妈妈出来,然后妈妈踩到那包小金鱼上,“啪啪啪啪”,把妈妈下了一大跳,然后我们一边哈哈大笑,一边撒腿就跑。
美好的假期总是那么愉快,希望下一个假期快快到来。