寒假的作文
早就听说郑州方特乐园被誉为“东方迪斯尼”,我的好奇心又萌发了出来。这个寒假,经不住我软磨硬泡的妈妈终于答应带着我和表妹去那让我魂牵梦萦的郑州方特欢乐世界。我们备好一天的行李,风尘仆仆地到达了那个“东方迪斯尼”。
一进大门,偏爱梦幻的我就看到了一座城堡——可是切切实实的城堡呢,五彩鲜艳的油漆,威武高大的城堡,像是哥特式的建筑,却又带着点洛可可的生机,威严,可爱。我自然是不屑玩这种小儿科的,无奈碍于妹妹年幼,我便被母上大人无情地抛弃,只得孤军奋战去。不过果然上天还是眷顾我的,我阴差阳错地碰见了好友A,两个被“大军”抛弃的小分队便组在一起玩去了。
我们在城堡附近徘徊。过了一会儿,A拿着两个大面包,跑过来对我说:“嘿,我探查到前面有一个惊险刺激的游戏,要不要去试试?”听到“惊险刺激”四个字,我马上来了精神,抓起她的手就往前面跑。
“切~”在我看到那个名为“高空飞翔”的娱乐项目时,明显失望的叹了口气。“喂喂小A,这还叫惊险刺激?我不得不说你的品味在慢慢下降。”
听了我的奚落,A小嘴一撅:“嘿,莫非你是怕了,故意找理由?”
这不就是激将法么?可即使知道,我也是会往这坑里跳的。我撂下一句“谁不敢!”就自顾自的跑到排队处。
终于轮到我们了!我自然是有些紧张。可是还不等我坐上椅子,维持秩序的大姐姐就跑过来对我们说:“小朋友,这个要个子一米四以上的才可以玩哦!”
我脸一沉。我这个子不像一米四以上的人吗?正想出言解释,那传说中静若处子动若疯兔,霸气起来侧漏得连一卷卫生纸都包不住的小A同学居然冷冷的瞟了她一眼:“看,看,看什么看?一米四一的个子!”
这件事就先告一段落。大姐姐倒也不和她计较,走下平台。呀,不得不说,这玩意儿还挺刺激呢!可惜好景不长,等待两个半小时换来的五六分钟被一阵不合时宜的铃声终止。小A(其实我想喊她老A来着)再也Hold不住了,盯着她早已“预谋”好的“唐古拉雪山”,拉着我这个无辜的受害者狂奔而去……
我说老A,你那把老骨头还真能玩……