寒假的作文
时光荏苒,岁月如梭,一个精彩纷呈的寒假已圆满结束。
于我而言,这个寒假是五味杂陈的,喜悦,辛酸,艰苦……各种情绪交织在一起才使我的寒假不再单调。
期未成绩出来了。起风了,下雪了,整个世界与我的心一同冰封了。看着一科科惨不忍睹的分数,我无颜以对母亲失望的神情,一个学期如做梦般过去了,而我却要将这样的成绩献给寒假。想起每个周未母亲的来回接送,电话两端的浓浓情谊,老师不知疲倦地日夜讲课……我的心中不禁泛起阵阵酸楚。
除各种老师布置的作业外,我又买了三本厚厚的历史、地理和数学练习册,算是对自已考差的惩罚。我的大半个寒假几乎都是在书出题海中度过的,窗外鞭炮声响彻云霄,不断传来欢声笑语,我却只能在沉闷的房间里,独自奋笔疾书,一笔一画,书写着苦涩的心情。
屋内升起一盆炭火,温暖扑面而来,我将那双红肿的冰凉的手伸近火盆,与温热一同袭来的,是奇痒难忍。在老家的第一个冬天,手上就被冻出冻疮了,到了夜晚,往往是整宿都睡不着觉,恨不得将双手砍下……神情恍忽间,我想起了那个南方的小城,那片四季如春的栖息地,咸咸的泪水划过脸庞,在嘴边匀散……
作业已写得差不多了,双手也已痊愈,在那个晴朗的日子里,我们终于迎来了新年,屋内洋溢着幸福的气息,一大家子人围坐在桌边,谈笑风生。奶奶的脸笑成了一朵花,爷爷的话时常妙语连珠。小黄轻柔的茸毛在我腿上蹭来蹭去,我轻抿一口饮料——甜的。
这就是我的寒假,酸,甜,苦,辣,咸,五味俱全。我并不因它有太多不愉快而憎恨它,也并不因为它有太多美好而迷恋它,生活自有它固定的格式,每一天的细节却又大相径庭,把每一件糟糕的事当做噩梦,在天亮说晚安,在新的一天来临之际,让它们永远睡去,这样,难过的日子里才会甜蜜。
新的学期即将来临,对去年的狼狈不堪说晚安,让今年只剩快乐的回忆!