星期六早上,天阴沉沉的,天空中弥漫着浓雾。姑父带着我和弟弟一起去北碚晋云山游玩,看山上有没有下雪。我们兴高采烈地乘上了合川到北碚的中巴客车。经过转车我们终于来到了晋云山上。刚走一会儿,我们就看见了有卖竹筒饭的,姑父看见了,就对我们说:“你们俩饿不饿?”我和弟弟异口同声地说:“有点饿。”“那就买两个吧。”卖竹筒饭的老爷爷拿了两个竹筒饭,还拿了两个竹片片当勺子,我们边吃边上路了。
走在山路上,看着路两旁这么多的竹子和树木,我们开心极了,我和弟弟从没看见这么多的树林和竹林。嘿!那竹片上白色的东西是什么?正纳闷时,一滴“雨水”掉进了我的脖子里,凉丝丝的。我问姑父:“那白色的是什么?”姑父说:“你往上再仔细瞧瞧。”我往上看了看,哇,是雪!溶化了的雪!原来这不是雨水,而是雪水。