大年初一那天晚上,舅舅给我和哥哥还有妹妹买了一堆大大小小,各式各样的烟花,有仙女棒,魔术棒,小公主,幸福花,还有冲天炮等。
美丽的烟花在夜空中绽放出五彩的花朵。我手拿魔术棒,忍不住想试试它的威力,舅舅拿打火机对准了魔术棒导火线。舅舅轻轻的按下了按钮。我拿着魔术棒的手,早已汗水直流。我望着打火机的口,过了几秒钟,火苗从打火机的口钻了出来,点燃了魔术棒。我不由自主地闭上眼睛,牙齿咬紧下嘴唇,双手握紧魔术棒,对准天空一放。我慢慢睁开一只眼睛,然后又睁开另一只眼睛,我得意的说:“哈哈,原来魔术棒也不过如此呀!”
“那你以为有多恐怖啊,不就是放个烟花嘛?至于把你吓成那样吗?”在一旁观看的哥哥不安好心地嘲笑我。说完他又转头,哈哈大笑的玩手机去了,我不屑地瞪了他一眼,朝他做了个鬼脸,又抬头陶醉地看空中绽放的烟花了。
这次烟花活动不仅让我开心,也最难忘。