快过年了,舅舅一家来到高采过年。
一天中午,舅舅一家和姨妈一家来到我家吃火锅。吃完午饭,我舅舅想抽烟,我们姐仨儿就把烟藏在包里,骗舅舅说在我爸爸的屋里,借舅舅去找烟的机会,姐姐把我屋的门关上了,我们心想:大功告成,就不用担心了。过了一会儿,我把门打开侦察一下情况,我一低头看见,舅舅趴在地上,给我吓了一跳,连忙把门关上,真是虚惊一场。这时,爸爸来了,大声喝道:“快吧门打开,小心伤了手。”我最怕爸爸生气,所以就乖乖地把门打开了,蹑手蹑脚地向厨房走去,拿了一根雪糕,又回到了我们的“基地”。我说:“舅舅肯定会来抓咱们的,咱们还不如先穿衣服逃出去,把烟放在舅妈包儿里。”大家都赞成我这个意见。说干就干,我们刚刚走到客厅,舅舅突然冒出来,说:“你们把我的烟藏哪儿了?”,“没藏哪儿”。我们说,舅舅说:“等我吃完雪糕再问你们。”我们利用舅舅吃雪糕的时间迅速穿好衣服。“妈,我们几个先出去了。”我喊道,“行”妈妈说,我们几个就这样逃出去了。
不知道舅舅的烟瘾戒了没有?