寒假的作文
今年,我的寒假是最快乐的!因为那春节满桌飘香的美食,更因为春节里那份特殊的礼物!
1月27日下午四点多,我和表弟还在暖暖的太阳下看书!就听到沙沙,嚓嚓的炒菜声,然后一阵阵香味慢慢飘来……循着香味,我来到了厨房,白色、青色的圆团,色泽诱人的莲藕,早已摆在了盘子里!蒸笼里慢慢飘散着诱人的干菜扣肉味道……“哦,想起来了,今天要过大年,寒假最开心的时间到了!”我自言自语,并咽了咽快要留出的口水。
作为一个吃货,春节一应俱全的吃解放了我的味蕾。端午节的粽子、清明节的绿色点心、梅干菜扣土猪肉、诱人的三鲜……像是开party一样,全都赶到了春节的饭桌。那些充满故事的路路通(藕)、年年有余(鱼)、团团圆圆(圆团)也开始在饭桌上唱起主角。
开始吃饭了,我奇怪地看着外婆把一锅米饭端到了饭桌旁!外公宣布,晚饭吃好之前,所有人都不能离开座位(盛饭也不行)。不能离开座位?是因为离开座位会带走好运吗?是因为离开座位会带走幸福吗?面对这一大桌饭菜,我慢慢觉得这些都不是,主要原因是离开座位会错过春节的香味,会错过那一张张诱人的压岁钱。嘻嘻,对一个吃货,压岁钱和吃是春节重要的一部分。
春节,满桌的香气让我的胃暖暖的!爸爸妈妈给我的特殊礼物却让我的心暖暖的!我爸爸妈妈送给我一个弟弟,一个小猴子,一个萌萌的、懒懒的小吃货!
年初一的太阳很热情,小弟弟第一次下楼卖萌。我抱着弟弟晒太阳,他不哭也不闹,一副乖宝宝的样子!大大的眼睛盯着我,看着他那萌的不能再萌的小眼神,我的心要融化了!多想带着弟弟在春天的花园中游戏,在夏天的池塘边抓龙虾,在秋天的桂树下摇桂,在冬日的雪地里堆雪人……
年初二,萌萌的弟弟就让我见识了他的懒!不信,你看下面萌弟的眼神与妈妈的对话:
“麻麻,我要吃奶奶”弟弟萌萌的眼神看着妈妈,一边张着嘴巴。
“好滴!”妈妈温柔的眼睛看着弟弟。
“啊啊,呜呜!麻麻,奶咋出不来?”弟弟开始哭!
“你不吸,奶当然出不来!”妈妈怄火道!
“呜呜,麻麻让奶自己出来嘛……”弟弟无理地张着嘴巴等着奶水滴到嘴巴里。
对这个连吃都会偷懒的弟弟,我也是无语了!
冬天,与美食为伍。冬天,与弟弟相伴。
冬天是寒冷的,我的心却是温暖的。满桌的美食、可爱的弟弟温暖了寒假,温暖了我的冬天。