快乐的寒假终于来了!快乐的春节也像老朋友一样来了!期待已久的大鱼大肉,美味佳肴;还有那琳琅满目的零食,茶几上,抽屉里,到处都是;哈哈,还有那高数额的压岁钱……真是令人心动不已呀!正如表弟所说的:“一过年真是胃口大开啊,吃什么都好吃。”果不其然,短短几天时间,我们的脸就变圆了。我啊,早就想过一个吃好,玩好,睡好的春节了。
可是妈妈好像在春节这段时间里突然变得奇怪了。总是突发奇想的今天让我做下蹲,明天让我做仰卧起坐。我呢,总是想方设法的逃脱她这样“无人道主义”的要求。可躲得了和尚躲不了庙。哎——,这不……
今天早上,妈妈“惨无人道”的在8:30就把我从床上拽了起来,待我磨磨蹭蹭的吃完早饭后,妈妈就迫不及待的督促我去写作业。因为我要写作文,可我又找不到合适的思路,所以请妈妈启发一下我的思路。可她却一脸奸诈的对我说:“可以啊,不过……你先坐两百个下蹲。”我刹那间觉得妈妈好卑鄙,每到关键时刻总是这样要挟我。可迫于无奈,我只好乖乖就范。
哎——才做了十多个下蹲,就累得气喘吁吁了。我只好和妈妈协商:“做仰卧起坐可以吗?”经过一番死缠烂打,我终于赢得了该换项目的权力。可做了十几个下来,我又像秋后的蚂蚱,不行了。我只好反复的做了下蹲又做仰卧起坐,好不容易的凑够一百多个的时候,我真的不行了啊!哎,谁让我寒假吃那么多东西呢?没办法只好硬撑着把剩下的几十个做完了
。当我精疲力竭的正准备听妈妈讲解作文时,妈妈又带着奸诈的微笑对我说:“我数了数,你好像放了水啊,少了五个吧?所以,你重新做两百个!”我吓了一跳,想泄了气的皮球瘫在地上时,妈妈笑了笑说:“哈哈,开玩笑的。”无语啊!
其实,妈妈这么做也是为我好啊,看着新闻里报道的那些胖小孩,我明白了——做下蹲做仰卧起坐不仅能锻炼身体,还能增进我们母子感情啊!所以还是配合一下我妈妈了啊。
好不容易写完了作文,咦,妈妈怎么又在喊我呢?当我看到妈妈那阳光灿烂的微笑时,就知道怕是又要做下蹲了。拜拜!那我还是先溜之大吉了!