我的寒假生活作文
时间过得真快,一眨眼,小学的最后一个快乐的寒假结束了,回顾整个寒假,我过得充实而又快乐。
在学生眼里,寒假是一年中最快乐的假期。它似树叶,轻轻一飘就拂袖而去了;它又似小溪,哗哗一响就扬长而去了。在这短暂的日子里,我有过“惊涛骇浪”,也有过“风平浪静”,比如说:大年初一放1000响的鞭炮,十五看放花,这些都属于“惊涛骇浪”。
寒假到了也就意味着要过年了。除夕那天吃过年夜饭,大人小人欢聚一堂看过春晚后,我从家里往外一看,只见天空被炫丽的焰火染成了五颜六色的彩带一样,我急急忙忙叫着家人一起去放烟花。当我一推开单元的大门时,一股刺鼻的烟火味和粉尘把我呛了一下,而且浓烟也让我感到不便。但是,我一想到天空是那么的美,也就不顾那么多了,径直冲了出去。只听“轰”的几声,家家户户的烟花飞上了夜空,“啪”的一声炸开了,如同下了绚烂的流星雨,赤橙黄绿青蓝紫,把夜空装点的婀娜美丽,大地瞬间被照射得亮如白昼。紧接着又听见“嗖嗖嗖”的一束束红色的火焰拖着长长的尾巴争先恐后地窜上了夜空。瞧!这里出现了“天女散花”,那边出现了“孔雀开屏”,红的如霞,黄的似金,白的似玉,真是美不胜收......
啊!美好的寒假生活,既漫长又短暂,这也是我小学中最后一个寒假了,我会加倍珍惜,成为小学中最后的美好回忆!