“过年了,过年了!”伴随着人们的欢呼声,新的一年也即将要到来,我忽然想起一句古诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新年到了,那么春天也将来临,我向往春天美丽的景色,那一片生机勃勃的万物苏醒图。
既然是过年,自然而然脑中出现了我的最爱---烟花炮竹。一大清早,我便和爸爸妈妈一起去了批发市场,准备着我们的烟火大会。刚入市场我们便分头行动,去寻找自己的得意之物。没过多久妈妈便找到了一种烟花,她说这是她儿时的最爱,不尽让她想起一些开心的事,我和爸爸也不甘示弱,迅速寻找起来。不一会我和爸爸回来了,对着妈妈窃窃一笑,于是乎我们的准备活动也完成了。
晚上,爸爸自豪的对我说,他的烟花可以让大地都为之震动,我和妈妈都笑他吹牛皮。于是爸爸点燃了他的“大地之子”,只听“咻”的一声,烟花直冲云霄,不一会又飞驰下来,啪的一声重重打在地上,我震了一下,暗自赞叹,觉得好像大地真的震动了一样。只见爸爸得意洋洋的,我也不甘示弱,点燃了我的“天狗飞跃”,可出乎意料的是,它没能像我想象的一样飞上天空,而是在地上飞快的旋转,不断地放出火花,但还是很好看的。妈妈有些害怕,窃窃的点燃她的“七色仙子”。那烟花好似仙女一般,发出漂亮的火花,旋转这飞上了天空,妈妈很是自豪的对着我们笑。我和爸爸也笑着认输了。
今天还真是开心啊,希望每年都能和自己最亲近的人一起放烟花。