寒假生活作文
生活中的点点滴滴都蕴含了美好,只待我们发现。
寒假终于开始啦!此外28号那天还有一场年会,我过于激动,在雪里蹦跳起来,不料脚下一滑,跌进了一个小水坑,第二天便不能下床,年会也不得参加,十分郁闷。好在有名著为伴,我卧于床上,手中的名著哗啦哗啦的响,窗外的雪沙沙的下,再试着放点音乐,意境美好。
一周后,这场感冒“小插曲”终于进入尾声了,只是心境跌入谷底。窗外的雪早已消融大半,只剩一些肮脏的残雪,与大地格格不入。窗台上摆着超厚的作业和凌乱的书本,可是我已料到了那个遥远的“结局”,万般无奈拿起了笔,开始了这项超级工程。每日夜晚,脑海中总回荡着无边无际的题目和那一阵阵本该消失的讽刺笑声。
2月4日晚上6:34,工程完结,是时候去追寻真正的自由了。掀开书箱,杂志一本又一本,打开抽屉,名著页页飞舞,我沉梦在书香中,书页的交响曲至今绕梁。
接下来进入到了多彩寒假生活的第三乐章“高潮”,我认为每天能在明媚的冬日暖阳中起床,是十分快乐幸福的,这几天恰好做到了这一点。这几天的生活十分充实,其中老同学来访是最开心的一天了,虽然只分离了几个月,但感觉胜似几年。六年的友情,在阳光下升华成一只气球,飞向远方。
于是又切换到了最后一节“终章”,又要回到校园的生活了,又要和一个寒假分别了,心中满是不舍,我的心中充满了“不愁前路无知己,只是何时再放假”的感慨。临送别时,满满忧愁,却又无处宣泄,又是一年啊。
从忧愁中回过神来,却又陷入了恐慌,怕上课吗?不是,其实这种想法很奇怪,又很合理。又离中考近了一步,毕竟小升初考砸的阴影犹存,有这种想法也是正常的,但时间已过,不可再倒流,新的挑战来了,继续砥砺前行。
回首寒假,20天光阴没有虚度,虽有挫折,也不辜负,不经历风雨,哪能见彩虹,希望自己可以继续努力,在新学期创造属于自己的辉煌。
每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。望能向着目标,继续奋进。
开学第一课,听课感悟
这一课真的很好,我们回首旧时光,并展望未来,继续拼搏,却在这一天放慢了节奏。梅老师生病的时间比我长,病情也比我严重,却仍看
了比我更多的书,所以我还是不够努力。今后应更加努力,读更多的书,可以提升写作水平,也可以丰富自我。让自己的生活中多一点书香,扩展自己的知识,通过书了解这个世界,也了解自己,学会从生活中找出更多的美。