快乐的.寒假作文
今天开始,我梦寐以求的寒假就要开始了。虽然是寒假,但也不能疯玩,要有一个合理的计划,我的寒假计划如下:
每天早上抄语文书里老师画的词语,一个词抄两遍,因为早上的记忆力最好,而且,爸爸要让我们练。然后就出门做正事,比如:帮我买衣服,鞋子,或买年货之类的。下午回来先跳绳100下,再到我们家旁边的草地上运动,会踢足球,跑步,有时候还会骑骑脚踏车,这是要帮我锻炼,提高我的体育成绩。练完之后就回家,休息了十分钟之后就要开始写作文之类的大作业如果写作文,那就可以写当天出去有趣的事。写完之后就要开始“心灵之旅”,也就是看书,妈妈即想让我们从书里获得知识,还想让我们学会安静,因为我们太吵了。
我觉得要先苦后甜,前面几天,一天写两倍的量,后面的春节出去玩的时候就可以安心的玩,最后三天再收心。不过玩归玩,每天的阅读还是要的,因为这是一种习惯。
玩就好好玩,学就好好学,要劳逸结合。