刚刚逝去的寒假在我心中的记忆仍然深刻。坐在电视机前,那段寒假的快乐时光,又再一次浮现在我的眼前。
往年的寒假,不是因为天气太冷就呆在家里,再不是就是去亲戚长辈家拜年,而且还要隔三差五的吃酒,吃得我油水太足,弄得我都不想再吃了。不过这些种种的一切都是我往年无法逃避的,也正因为如此,我对寒假的兴趣远远小于对暑假的兴趣。
不过今年的寒假我可真算是有事做了,差不多每7天,有5天都安排的满当当的。这个寒假,第一个关键词是电影。今年贺岁大片中,儿童片也占据了一部分。先说《喜洋洋与灰太狼之开心闯龙年》吧!记得那天我和好朋友陈优优一起去观摩了这部电影。和往年一样,我们又快快乐乐地一起度过了一整天的时光。
还有一部电影就更加让我激动了,那就是《大闹天宫》。就在寒假快要结束的那个星期六,我独自一人去新华书店看书,等到差不多了,就去新中国电影院观摩这部电影。谁想,在新中国电影院,这部电影变成了4D的,这可把我激动坏了。椅子的特效、泼来的小水滴、迷人的香气等4D效果都把我深深吸引了。
这个寒假,第二个关键词是旅游。寒假刚刚开始,我就参加了妈妈科室里组织的摘草莓活动。我们不仅摘了草莓,还品尝了农家乐,更是冒雨登上雁荡山。最令我高兴的是我们全家老老少少一起去了香港。虽说香港是个名副其实的购物天堂,不过真正好玩的景点却是屈指可数。不过这种合家欢乐的气氛和各种各样的礼物,还是令我感到无比快乐。
这个寒假的确令我难忘,不过现在开学了,我又要投入到紧张而又繁忙的学习状态中去了。希望在这个学期里,我能百尺竿头更进一步,取得一份令自己满意的好成绩!