快乐的寒假作文
新年的钟声已经敲响,转眼间,我又长大了一岁。我一直想找机会锻炼自己,寻求勇气,学会独立。这一天终于来了——今天爸妈去洛阳看房,让我和表弟一个人在家。哈哈,这是锻炼我的好机会!我想,今天,我可以像大人一样照顾自己,同时也可以照顾表弟。当我的父母离开时,我出去和他们告别。他们怕我不会做饭。
他递给我二十五块钱,要我买方便面当午饭。告别他们的那一刻,我突然觉得自己好像长大了好几年,有一种无比自豪的感觉;我又像人了一只小鸟,蓝天让我翱翔……我什至无法想象在这个不寻常的日子里我和我表弟会发生什么。独立日发生的事情很多,但让我感受最深的是晚上玩完回家后发生的事情,真的可以锻炼我——六点左右,回到家,刚脱掉外套,门外传来一阵急促的敲门声。还有敲门铃的声音。我大吃一惊,心想:完了,我们家真的有小偷吗?看来我得测试一下了。我让表弟对着门喊道:“你——是——谁————?”我以为外面有人会同意,但根本没有声音。看来我得自己出去了。
晚饭时我悄悄小心地挪动了高脚凳,从猫的眼睛里往外看,并没有发生。没想到外面来了个陌生人!我冷冷地给他留下了“爸爸妈妈去顺达了,我很快就会回来”这几个字,然后又没理他,只是从猫的眼睛里往外看。看,我边看边想,要是再不走,我就报警110!那人也很奇怪,听了我的话,转身就走。直到那时我才松了口气。这一天的生活让我感触很深。从早上走路去玩,到中午泡面,到下午一个人玩,到……每一次经历都给了我很深的启发。
虽然拒绝陌生人进屋方法不明智,但我毕竟也采取了措施。本来想在父母走后疯掉一天,但觉得自己长大了一岁,应该乖乖听父母的安排,所以就克制住自己,按照前一天晚上妈妈告诉我的去做。女性。一天下来,我充分体会了父母的辛苦,体会到了独立的快乐。让我们都学会独立!它可以让你在社会上有更好的立足点!