今天是过年的第一天,我们全家去王洞拜年。
进了家门,我想小妹妹一定会出来迎接我,可是连个小妹妹影子都没见,后来我才知道,小妹妹去她奶奶家拜年了。我们进了屋,王玮姑姑就迎了上来,姑姑说:“去我家玩吧!”。我高兴地答应了。
到了姑姑家,我发现有扑克。姑姑要和我一起玩,我答应了。我们先玩的抽王八,就是先抽出一张牌当王八,再像大人那样一个接一个抽,把同样的牌抽出来,最后有一个人还剩一张牌,那个一张牌的人就输。一开始姑姑总是赢,可是后来我就又总是赢。姑姑问我:“你怎么总是赢啊?”。我闹她说是上帝给我的机会。
我们又玩排火车,先把一副扑克分成两份,再从后面拿牌,谁的牌多,谁就赢。我每次都赢,有时我还给姑姑一些牌呢!姑姑感激的说:“熙睿真好”。我好高兴。
中午,我从姑姑家吃了点饭,看了会电视,就依依不舍的离开到奶奶家了。
到了奶奶家,小妹妹也来了,我让小妹妹和我玩,可是小妹妹偏偏要做作业,没办法,只好让她做下去。
我要走了,全家人又和往常一样依依不舍的看着我走,我要我姑姑跟我一起走,可是姑姑明天要看她姥娘去,不过,姑姑说:“我有空就去看你”。
在路上,我想,姑姑真的回来我家吗?