春节的时候,县城里多了许多游玩的项目。仿佛一夜之间,原本空荡荡的影剧院广场就长出了许多顶帐篷:有蹦蹦床、有套圈、有旋转木马、有疯狂过山车……可我记忆最清的还是奶奶带我去掷飞镖。 掷飞镖的规则是:帐篷里垂着一幅幅幕布,上面用气球摆成一个个同心圆。一个人站在帐篷外面,拿着飞镖,掷里面用布绑着的气球,要把气球扎破才算投中一个,老板根据客人投中气球的个数给予不 同的奖品。看到有许多大哥哥姐姐都在那里玩掷飞镖,许多人还都拿着属于自己的战利品,我的心不禁也痒痒起来,便央求着奶奶也让我玩一次。奶奶看拗不过我,便答应下来。可是我的个子太小,站 在帐篷外面,柜台太高,挡着根本就看不着里面的目标,于是老板破例让我站在柜台里面。我心里美极了:“这下,我还不是百发百中嘛!”我拿起一支镖,看了看,又瞧了瞧周围,就学着别人的样子 用力向气球掷去,飞镖碰到绑气球的幕布,弹了一下,掉到了地上。“怎么回事呀?”我迷茫地瞪大眼睛。“小姑娘,你这样投法不对,应该是这样的。”老板在旁边看到了,赶紧跑过来。经过老板的` 耐心讲解和示范,我终于明白了:掷的时候,手要握住飞镖中间有道道的地方,劲才能使上。我第一次掷的时候,手根本就没有在道道上,而是在道道的上面,所以就没用上劲。第二镖,我吸取了上一 次的教训,用手握住飞镖,瞄准前面的一个红色气球,用力向前一掷,只听“啪”的一声,气球应声而破,“成功了!成功了!”我高兴地跳了起来。接下来,我都用刚学到的方法,用飞镖把面前的气球 一个个地扎破了,则,老板奖励给我了一个毽球。拿着自己的战利品,我心里高兴极了。投飞镖真有趣,有机会的话,我真想再玩一次。