我的寒假生活作文
书是一只小船,带我们驶向知识的彼岸;书是一位良师,为我们指引方向;书是一个朋友,和我们一起聊天。
在寒假里,最重要的一件事情就是读书。我在寒假里读了很多书,如:充满青春气息的《青春不拷贝》,流露满满文采的《时文粹选》,溢出浓浓情感的《不老泉》等等许多文学作品,但我最喜欢的文学作品还是《小学生冰心读本》。
这本《小学生冰心读本》写的全是冰心作家的作品,其中,我最喜欢《纸船寄母亲》,内容如下:我从不肯放弃了一张纸,总是留着留着,叠成一只一只很小的船只,从舟上抛下在海里!有的被天风吹卷到舟中的窗里,有的被海浪打湿,沾在船头上。我仍是不灰心的每天叠着,总希望有一只能流到我要它到的地方去。母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,不要行为意味着诗人通过小纸船寄托了对母亲的爱和思念。惊讶它无端入梦;这是至爱的女儿含着泪叠的,万水千山,求它载着她的爱和悲哀归去。叠纸船原是儿童的一种游戏,诗中的这一读书,让我快乐;读书,让我迈进知识的大门;读书,让我知道更多的道理;读书,让我每天沐浴着新的朝阳,让我在阳光下快乐成长!
最后,让我们多读书!读好书!