一、 呛水记
今天是第一天,我拖拖拉拉地下了水,顿时,我仿佛泡在“冰”里,身体冷得直发抖,不过一会儿就习惯了,暑假作文《暑假的趣事的作文》。首先,李教练让我练习憋气,可由于以前我习惯吸一口气,在水中吐出,所以,在水下只有几秒钟,我便呛得上气不接下气,水从眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴里流了出来,变得十分狼狈不堪,其他同伴都哄堂大笑,我感到好尴尬。
二、 喝水记
今天是第八天了,好多人都学会了,可我仍然还不会游,只知道抓住池壁,双脚一蹲一收,当李教练把我的手拉开池壁,让我手脚配合游时,我还没来得及游就沉下水去了,当我的头再次浮上水面时,我清楚地知道,我的嘴里有水,我的肚子里有更多的水。
三、 成功记
今天是考试的前一天,我被李教练抱到了深水区,他放开手前对我说:“我把你放开,如果你想呼吸,就游过去,如果不想呼吸,就在水下憋着气,不准跳上来,如果你抓住泳道线或走过去,就得喝水。”说完就把手放开了,我被-逼无奈也被吓坏了,只好拼命地游了起来,因为我想:我可不想再喝水了。我的身子渐渐地会浮上来了,我高兴极了,手突然触到了一个坚硬的东西,抬头一看,呀,是池壁!就这样来回几次,我也能游五到八米了。李教练又把我抱到浅水区,让我游十米,就自由了,我立刻心血来潮,使劲地游了起来,第一次,我游了八米,好哇!第二次,力气有点接不上只游了三米,第三次,我振奋精神,鼓足勇气,一口气游到十米,我胜利了!
四、 失败记
今天是考试的日子,我磨磨蹭蹭地下了水。李教练大声喊道:“预备——开始!”我拼命向前游去,可天有不测风云,有个软软的、毛毛的不知什么东西进了我的鼻孔,真想打喷涕,于是抬起头来,打了一个大喷涕,可喷涕打得太长,我的脚着地了,教练让我再游一次,可这样的事又发生了,我没考出,真扫兴。
虽然我失败了,但离成功只差一步了,我毫不泄气。看着被太阳晒得油黑的皮肤,我依然充满信心,我坚信通过努力,游泳考试一定会成功。