寒假生活作文600字
这个寒假过的丰富多彩放炮、游泳、溜冰。但最令我流连忘返的还是滑雪。
汽车飞驰在高速公路上,平常一两个小时过的都那么快,可今天怎么那么慢,等得我都不耐烦了。终于到了滑雪场,我们迫不及待的来到服务大厅争先恐后的领取了滑雪装备。
到了雪地我步履蹒跚的向上走,好像一只刚进入雪地的小鸵鸟,东看看、西望望,一切都是那么的新鲜、有趣。可我的两个脚却怎么也不听使唤,一不小心踩到了一起,“啪”摔了一跤,还没等我站起来,“啪”又是一跤,我终于吃力而顽强的站了起来,一步一步的往前挪。也不知摔了多少跤,慢慢的我会一点了,再加上教练的指点:上身下弯九十度,膝盖内扣,双脚呈八字形。慢慢的我的胆子就更大了,趁着爸爸、妈妈不注意,我拽着上山缆绳一点一点往上走,心里十分激动和紧张。随着缆绳一点一点上升,慢慢的我开始有点害怕了,抓着缆绳的手有些发抖,后悔刚才不该瞒着爸爸、妈妈独自上来,可现在后悔又有什么用?这么陡的坡我看着都头晕,更别说滑了。当我不知所措的时候,正好滑来了一个教练。本来我以为教练会带我下去,没想到教练居然鼓励我自己滑下去,我虽然还有点害怕,可不想在生人面前丢脸,便硬着头滑下去。我像一支离弦的箭一般冲了下去,耳边的风呼呼作响,我双眼紧闭伴随着一声尖叫我滑到了山下。我居然从那么陡的坡上滑了下来,真是太刺激了。我的胆子大了起来,我开始一次次从高处滑下来,滑雪的水平迅速提高,望望身后还在笨拙滑行的爸爸妈妈,我为我的勇敢感到骄傲。
这次滑雪为我的寒假生活增添了一道亮丽的色彩。