寒假的快乐作文600字
寒假生活丰富多彩,就如卷心菜一样,一层一层,每一层都充满了快乐的音符,每一页都绘出了多彩的明天!
第一章
今天,到我家做客的人真不少。“叮呤”这不,来了!进了门,第一句话“杨月,考试怎么样啊?”啊!这句话我可不爱听啊,可是,这次考得还行,听了亲戚们的夸奖之后,我仿佛从深渊解救出来一样,又寻回了自由。得到自由的我,犹如一个临行邢前的死囚,贪婪的吮吸自由的空气。从此寒假生活真正的拉开了序幕,进入了主题。
第二章
在寒假里,每天都充满了惊喜,充满了欢笑,充满了新年的气息。新春将至,到处都是张张灿烂的笑脸。回当老家的我,天天一股劲的玩,有时和朋友一起上山取材标本,有时和朋友一起打羽毛球,有时到河面砸冰钓鱼。我在玩中学到了知识,锻炼了身体,培养了爱好。
日子一天一天的过去了,终于迎来了主题中的主题——年三十。年三十傍晚,鞭炮声络绎不绝在耳边想起。到处都是欢笑,到处都是新年的气息,到处都出新年的魅力。年初一给人们的欢愉作了“锦上添花”之笔,感悟快乐,感悟人生。此时的小村,被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,此时此刻的村子真“可爱”!
第三章
“好花不常开,好景不常在”此话一点也不差。年将过迎来的便是开学。此时此刻虽不开学但心里却十分不痛快,心里觉得自己犹如一只小鸟被困在了鸟笼是之中,犹如一个囚犯要行刑。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间如流水般的过去了。转眼,便到了开学之日。唉!算了,即来之,则安之嘛,不想了……
寒假生活随着一声上课铃声走了……在寒假生活中,有过欢乐,有过忧愁,有过感悟,有过烦恼。所以这个寒假过的即充实又有意义。
乐、忧、悟、悠,一切都随铃声去了!