寒假的小学作文400字
冬天已经过去了一半,寒冷也过去了一大半,大家已慢慢地适应了寒冷。阳光小孩没有出来玩耍,也许,是从太空走入地球时,被寒风老爹又叫回家做太空作业了吧!夏天的时候,阳光小孩天天都出来和我们玩耍,我们在地上仰望阳光小孩时,它也不断射出金黄色的光,绕着我们慢慢转,我们浑熟了,便叫阳光小孩为阳光老弟。那段时光真好!冬天来了,无聊的冬天,冷得“死”人,我真不想裹着一层双一层厚厚的衣服去冷冰冰的学校,一坐上凳子,就冰麻了整个儿身子。我们还小,可不能冻坏了身子。我趴在桌上,冰细菌就爬满了全身。好吓人啦!全身都起了鸡皮疙瘩,好像长了一满身子的小痘痘。
冬天可真讨厌!好消息,好消息!今天阳光老弟终天出来了!不是在上午,而是下午。它一定是趁寒风老爹不注意,一溜烟跑出来啦!我们可真高兴,可又担心阳光老弟,怕雪花老妈一来,把溜出家门的阳光小弟给带回去,说不定阳光小弟还会被雪花老妈好好地教训一顿呢!我不管了,既“人”来了,就好好玩一会儿吧!我们在操场上做操,享受着阳光,冰细菌早就被战胜了,它也化成一滴咸咸的汗水滴落下来。这不正是阳光老弟的功劳吗?有阳光真好,有阳光真舒服,它既打败了冰细菌,又给了我们温暖,阳光老弟不愧是我们的好朋友呀!
20xx年寒假已至,下面是我的寒假从1月21日到2月9日的小计划。
【每天小计划】
8:00起床,穿衣洗脸刷牙。
8:30吃早餐
8:40做寒假作业;
9:00休息:看电视,玩酷跑;
9:40做寒假作业;
10:30复习较弱科目;
12:00吃午餐;
12:00-13:20阅读一本有益书籍;
13:20-16:30参加社会活动;
18:20-19:00吃晚餐;
19:00-21:00与同学聊天,玩游戏,看电视
23:00洗漱睡觉。
【假期活动安排】
1月20日:早上8:00回校,拿学生手册,布置作业,结束班会。
1月21日:寒假新开始,会故乡开始寒假生活,与奶奶一起生活半个月。
1月22日:下田亲手种菜籽,养鸡和鹅。
1月23日1月26日:完成寒假作业,参与学校布置的社会探究活动。
1月27日1月30日:到福利院关爱老人,听老人讲他们属于自己的人生之路和那难以忘记的抗战故事。
1月31日:观看春节联欢晚会。贴春联,给乡村人民拜年。
2月1日:会到城镇,给亲朋好友拜年。
2月2日2月4日:与朋友逛街。
2月8日:开学临近,准备学习用具,整理好书包。
2月9日:回校拿新书。
2月10:新学期开始,参加开学典礼,寒假圆满结束!
我的寒假计划在这里,希望来年龙马精神,做事马到成功!