快乐的寒假作文
时光荏苒,日月如梭,短暂的寒假生活在一天一天的溜去。时间虽然短暂,但我过了一个快乐而又充实的寒假生活。
今年的期末考试,我没有取得理想的成绩,每一科都考得马马虎虎,在我的意料之外。于是我下定决心,一定要用寒假时间查缺补漏弥补不足。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”每当太阳从东方冉冉升起,叮铃铃的闹钟就叫我起床,极不情愿地睁开眼睛,伸个懒腰,从床上像个蜗牛一样慢悠悠地爬起来。刷牙洗脸过后,利用自己清醒的头脑,背古文、课文和每一科的知识点,果然比自己在中午或晚上背诵的效率高出一大截。背诵过后,就要做寒假作业了。在以前的寒暑假,我总是没有规律的写作业,写的头大又记不住,只是应付公事罢了。每当妈妈看到我这样毫无头绪的写作业,就总是啰嗦道:“你看你,就会应付寒假作业,你什么时候能安排好学习时间,你也就会学习了。”在妈妈日复一日的啰嗦下,我开始安排好时间。果然,一个多星期过去了,既超额完成了作业,还比以前做作业更轻松了。在休息时间,我也不像往常那样玩手机,玩电脑了,经常在书的海洋中环游,读书,积累好词句,从而提高自己的写作能力。在晚上,还在英语兴趣班中学习重点语法,单词,既丰富了自己的课外生活也掌握了在课上学不到的知识。
寒假生活更多的还是欢乐。这个寒假,我参加了雏鹰假日小队,与好朋友们一起拍照,聚餐,游玩,有说不尽的乐趣,有时候还会和好朋友一起打羽毛球,做运动;在春节到来前,我还会与家长剪窗花,虽然没有大师那般精湛的手艺,也剪不出栩栩如生的花草动物,但我收获到了欢乐,感受到了我国传统节日的热闹气氛;在除夕夜那天,我亲自下厨做了一道菜,为了这道菜,我查菜谱,亲自买佐料,准备了好长时间,终于在除夕夜展示了自己的手艺。吃完饭,与家人一起看春晚,讨论春晚,时间不知不觉地过去了。十二点的钟声敲响了,顿时鞭炮声,烟花声响彻云霄,颇有年味。
快乐的日子总是过得飞快,让人想留也留不住。寒假生活在一天一天的过去了,虽然十分不舍,但是在短暂中我收获到了快乐,收获到了知识,也收获到了幸福。不得不说我过了一个充实快乐的寒假生活。