寒假的趣事作文600字
临近开学,在元宵节那天,人们大概都盼望着吃美味的元宵,和一大桌子的亲戚朋友围坐在一起,分享着每个人的趣事。
元宵节当天,叔叔伯伯么跟我们商量着去姑妈家过元宵——主要原因是姑妈做着一手拿好的好菜,百吃不腻。当我和爸爸妈妈到达姑妈家时,人已经都到齐了,美味的菜肴摆在餐桌上——简直是赤裸裸的美食诱惑!一进门,我就直接走向餐桌开始吃饭,之后,姑妈让我们帮助捏汤圆,我也是看着好玩,爽快地答应了。谁知这捏汤圆还得讲究技巧,我拿起一团已经和好的面团开始揉,可每次都会散掉,重复了好几次,估计这点面团已经要不成了,我瞟了一眼身旁的妈妈,她竟然可以一次捏两个,而且捏得又快,我赶快向妈妈讨教起来。我的外甥见着新鲜,吵着也要捏,出于无奈,只好给他一点,可他一路捏一路掉面渣,还没捏好,面团就掉得差不多了。我和妈妈将面团捏完后,姑妈马上就去煮,虽然吃得很饱了,但是闻着香味也忍不住去盛一碗吃,看着碗里一个个圆鼓的汤圆,倒还舍不得吃呢!
午后,我们就去了广场放风筝,我和妹妹一起放一个风筝,我和妹妹都不会放,只好学者别人拉着风筝跑,我拉着线,妹妹拿着风筝在后面跑,可风筝死活飞不上去。虽说我和妹妹学得有模有样的,但“真功夫”却是半斤八两。在一旁看得着急的伯伯跑来“指点迷津”,但飞是飞上去了,高度却很有问题,看着看着就像要掉下来一般。这时前方有一群黑压压的人群,朝上望去,原来是一位放着很大号风筝的老人。那风筝足有几十米长了吧!风筝是由许多动漫版的小孙悟空组合而成的。为了看清那老人是怎样放得风筝,我拼命挤进人群中去,只见老人手拿一个大盒子,现已经用尽,全神贯注的望着天空中长长的风筝。对于我来说那老人也真是技艺高超啊!
吃过晚饭后,我们都各自回家去了,回家的路上那花红酒绿的街道和乌黑的天空中绽放的烟火,享受着一天的快乐……