大年初四的下午,天气晴朗,阳光明媚。爸爸妈妈带着我和欢欢叔叔家的小妹妹露露一起去洹园玩。
我们到了洹园的湖边,只见整个湖面上结满了冰,租水球的生意人已经把湖的一角破冰清除了。我和妹妹也去玩了水球,我们在水球中快乐的奔跑,很开心。玩完水球之后,我们去桥洞下捕鱼玩。
妈妈拉着妹妹的手走在最前面,爸爸走在中间,我在最后。我看着那些大块大块的冰,便想伸脚去踩踩,我怕爸爸妈妈看见后吵我,就在后面偷偷地用脚去踩冰,当触到那块冰时,它突然往下一沉,我“哇”的一叫,失去了重心,“扑通”一声掉了下去。我只觉眼前一黑,冰凉刺骨的湖水霎那间浸透了我的全身。我向上用力一挣,看见爸爸的手在拉我,我划开身边的破冰,抓住爸爸的手,爸爸把我捞上岸来。妈妈迅速地把我抱到桥洞下面,脱去我湿答答的衣服,裹上了妈妈的羽绒服。我抬头看见了爸爸妈妈焦急的目光,不好意思地冲着他们笑。
不一会儿,一个少数民族小姑娘出现了,上身穿着妈妈的棉袄,下面系着爸爸的棉袄,脚上穿着湿漉漉的鞋子,艰难地向公园门口走去。一路上,有许多人用惊奇地目光看着我,看得我满脸通红,不敢抬头。
唉,这次好在有惊无险,我以后一定接受教训,再也不这么淘气了。