寒假的件事作文600字
说起寒假,那可真是酸甜苦甘咸,五味俱全,但这次寒假让我深深地体会到了什么叫做没有了学习的自由与快乐。
这天,我睡眼惺忪地从热乎乎地被窝里刚刚钻出,一阵熟悉的嬉笑声从外面飘进来,我慢悠悠地推开窗户。啊,好大的一场雪!纷纷扬扬,整个世界白茫茫的。在那银装素裹的世界里,我的好伙伴正在雪地里嬉戏:有的打雪仗,有的堆着雪人……这么美丽的景致,这么热闹的场景怎么少得了我呢?我迅速地钻出被窝,急忙地穿衣洗漱,宛如离铉的箭飞奔出门,加入到这自由快乐的阵营里。
一开始,我和几个女生堆着雪人,尽情享受这雪天带来的轻松和快乐。正堆得起劲,“砰!啪!”不知是谁把雪球砸在了我的身上。我是个男子汉,怎么能安静地在这堆着雪人呢?应该有点男子汉的气概,动起来!于是,我迅速抓起一把雪,胡乱地向张家瑞扔去。不偏不倚,正打在他那圆圆的大脑袋上。我得意地哈哈大笑起来!正当我还沉浸在得意之中是,一枚“导弹”朝我疾飞而来,当我发现时这“飞毛腿导弹”已经理我不到一米了,由于我闪躲不及,“导弹”正中我的胸口,疼得我一时“站不起来”。张家瑞见状急忙跑过,正准备扶我时,我以迅雷不及掩耳之势,猛地抠起一大把雪塞进他的脖子。他一边抠出脖子里的雪,一边说“欧哥,你太狡猾啦!”“这叫兵不厌诈,我这叫诈疼,不然你怎么会过来让我砸中呢?”我得意地说,“你服输了吧,你不是我的对手。”“你…。你……”张家瑞气得直发抖,“我们再来一回,看看谁的身上雪痕多一些,敢不敢?”“来就来,谁怕谁!”……
说着我们各自站好距离,准备第二场雪仗……最后,我俩谁也不服谁,只好气喘吁吁地躺在柔柔的白色地毯上,尽情享受着这场雪仗带给我们无限的自由和快乐。
虽然依旧刮着凛冽的寒风,虽然依旧飘着鹅毛般的大雪,但我们的心却很暖很暖……