寒假作文300字
寒假里的事情就像一场五颜六色的烟花,像一片飘落的雪花轻盈快乐,我小心翼翼地拾起其中一个,我最难忘的是和我的兄弟放鞭炮。
那一天,阳光灿烂如春..我和哥哥去小楼放鞭炮..哥哥说:“这叫小鞭炮,那叫枪。”然后哥哥让我先玩枪,因为我害怕玩那个,哥哥拿起小鞭炮,然后用打火机点燃,然后扔在地上,等里面的烟停了小鞭炮就爆炸了。我把枪狠狠地扔在地上,它断了。突然,我想到了一个很好的办法:把枪扔到地上,让枪被叫去踩枪,真的是一把枪啊,说,我踩到枪,一声霹雳吓了一跳,我看到弟弟拿着枪往椅子上扔,然后哥哥说我们玩小鞭炮!我说:“我不敢!哥哥说:“来吧,你当然可以。”经过哥哥的鼓励和指导我终于上前了,按照哥哥说的去做,结果我终于成功了!!我又拿了一个小鞭炮,点燃了火,我忘了扔,我记得我还没有扔,我加快了速度,它在空中爆炸了。很晚了,我和我哥哥进了电梯回家了。
放鞭炮真的很有趣,让我克服心中的恐惧,变得勇敢和无敌。想到这件事,那小小的鞭炮又在我心里绽放了..