寒假的趣事作文400字
寒假发生的趣事就像一曲余音绕梁的歌曲,刚开始的时候并不觉得惊艳,但是细细品味来就会觉得十分的耐人寻味,只想沉浸在里面……
一个天气晴朗的日子,阳光很温暖,本想带 妹妹一起出去的玩的我忽然听到妈妈的指示,一起剥虾,原来今天妈妈买回来一斤大虾,看来今天有大餐吃了哟!
我和妹妹看到那些还有些活蹦乱跳的大虾,高兴的跳了起来,这时候妈妈问我们:“你们是想吃炒的还是焖的?”,“炒来吃”我丝毫没有让着妹妹的意思,大声的对妈妈喊了起来。“不,我觉得还是焖着吃好吃”妹妹看喊不过我,只好运用自己的可爱无敌的武器企图打动妈妈。
眼看着我和妹妹的战火就要升级,这时妈妈说:还是炒来吃吧!听了妈妈这样说我们彼此才都息了火妈妈把虾拿进厨房准备拧虾壳我觉得好玩也跟着妈妈走进厨房帮妈妈拧虾壳。
妈妈说:拧虾壳要先把虾头的尖角折断,然后再拧壳,把它的头里面的脏东西洗开就行了,这样就不用怕虾用尖角来刺你我按照妈妈说的做果然这样拧虾壳快多了。 拧到最后,还剩几只虾,我拿起一只大虾,正当我想折它的角时它把身子曲起来,再一直它的角刺中我的手,我慌忙把虾向地下一扔我静下来后又把它拾起,终于把它的角折断,妈妈叫我去做作业行了剩下的她拧。 中午妈妈把虾炒好,我看见那原来晶莹剔透的虾身子,现在变成白里透让人看见都流口水三尺我忍不住拿起筷子夹它起来吃,那虾弯着身子,好像想向我挑战我想起刚才的情景我还有些害怕。