寒假小学作文
今天终于过寒假了。虽然我没有一点奖金,今年很穷,但仍然是一件非常愉快的事情。
考试前,我告诉孩子们,如果期末考试考得好,就少布置作业。这些孩子,虽然平时的考试不理想,但这次考得不错,卷子也不是很难,尤其是数学。这次有40多人语文考了90多分,80分以下的很少。我信守承诺,少布置作业,朋友们都很开心。根据年级不同,作业也不同。我早就跟他们说过,是先苦后甜还是先甜后苦是他们自己的选择。如果平时不努力,那么寒假作业会比别人多。谁叫他平时就想着玩呢?但是,绝大多数同学都很享受这个寒假。
至于我,因为要去我妈家,国家又没有互联网,我只好无法上网。这是一件很不舒服的事情。让我们用刺绣十字绣来打发时间。对了,我肚子里的货太少了。我也安排孩子看课外书。希望他们也能读好书。朋友的书一本接一本的出,我却连想都不敢想。这就是差距。毕竟这是唯一一个打得好的学期。考上理想的高中是我20xx年最大的愿望。
度过这个平安快乐的寒假。日子会过得很快,珍惜吧。