寒假里难忘的一件事小学作文
说起寒假中的一件趣事,哎,那可真是数不胜数,但是那件我认为非常有趣也非常有意义的事却还历历在目……
那天早上,我醒来后觉得冷极了,赶忙穿上衣服,这是伯母走进来对我说:“你还不知道吧,昨天晚上下了一夜的冰雹加雪,现在外面地上都有一层雪了。”
听了伯母的话,我赶忙推开窗子,果然,窗外的世界美妙极了。地上有一层薄薄的冰雪;而一棵棵已关秃秃的树干却结满了透明而又冰凉的冰;只有那一棵棵松柏和樟树还是绿油油的,但在叶上也结满了冰。
吃过早饭,我推开大门,才发现还有一棵小樟树,它是前几年伯伯买回来种下的。可是现在它却像一位老爷爷似的,驼着背,我走进一看,原来它正被一块块厚厚的冰压得抬不起头呢!这时,伯伯拿着一根衣叉来到小樟树跟前,我见了,忙问:“伯伯,你这是干什么呀?”“你看这棵小樟树”,伯伯回答说,“被这些冰压成这样了,如果不打去一些的话,它有可能会被驼死或者冻死。”
伯伯说完,便拿起衣叉左打一下,右打一下,上打一下,下打一下。不一会儿,树上的叶子和冰就减少了,可地上的叶子和冰却越来越多了。
经过这次拯救小樟树,我想:这小樟树不正像我们吗?当有着种种困难压着我们的时候,我们就要一件件地去克服它,甩掉它,这样才能取得胜利。
朋友,在你看完我这篇文章后,我相信,你也会和我一样认为这件事是一件非常有趣也非常有意义的寒假琐事。