在寒假里,我一直忙着写作业,也没看看今天是几号,妈妈让我看一下日历,呀!今天是春节啊!这可把我给乐坏了,我的脑袋里一下子想到了放鞭炮,吃饺子,贴对联,收红包……这些美事一直在我的眼前飘来飘去,闪来闪去。
不知不觉到了春节的晚上,我在奶奶的家里又蹦又跳,又唱又叫,原本很普通的小屋充满了欢乐的气息。突然,一阵大笑声传到了我的耳边,我一看,原来春节晚会已经悄悄的开始了,我目不转睛地盯着电视,不一会儿,就到了吃饺子的时候了,爸爸掏出几枚硬币,放进了几个饺子里,应该是表示年年好运发大财吧!在吃饭时,我特意对爷爷奶奶说了几句祝福语,之后爷爷奶奶只是说了一声:“谢谢你啊!”我对着奶奶那张慈祥的脸有点不开心地说:“您应该给我发红包了吧!”奶奶这才恍然大悟:“哦!对了!”接着,奶奶从身旁掏出许多钱,我心里暗暗地高兴着,心想:“这回可发财喽!”奶奶说:“这是给你和你大哥二哥的钱!”我心想:“奶奶啊,奶奶,你怎么不早说?害得我空欢喜一场。但是我还是面带笑容地接过了红包。心想:少发给大哥二哥几张,他们也发现不了。于是我悄悄地拿走了几张,他们连少了钱也不知道,哈哈哈哈……”他们好像知道了我少发给了他们,不时地用眼睛看我,但我还是瞒过了他们。
快乐的时光总是过得很快,寒假已经和我说拜拜了,但我还是决定要努力学习,把游戏抛到九霄云外。