在寒假大家有许多难忘的事吧!也去过很多地方玩吧!这次我要将我们寒假中我去的地方玩吧!
我在寒假去了复原的圆明新园——珠海的圆明新园。圆明新园于公元1997年建成的圆明新园,而且占地面积十分大——共有1.39平方公里,以北京圆明园为原稿,精选出四十景中的十八景修建而成,是国家AAAA级景区之一。南边有一个很大的湖泊——福海湖,福海湖占地面积为8万平方米。圆明新园里有许许多多的精雅别致的亭,台,楼,阁和气势磅礴的大型舞蹈表演吸引了无数国内外的游客,如有:大殿“正大光明",”九州清晏",“蓬岛瑶台",”方壶胜景"······
福海湖位于圆明三园中心,约有520余亩地。福海之中的“蓬岛瑶台",象征传说中的蓬莱,瀛洲,方丈三仙山。岛上有许多殿阁亭台,每到端午节,都在这儿举行大型龙舟竞渡活动。
圆明园看上去是块空地似的,实际上其实是以前皇帝住的一个园区。圆明园最早是清朝的康熙皇上建的,圆明园的名字也是康熙皇上命名的,意:”圆明两字是圆满无缺,明光普照的意思。"
圆明园还有一个称号,这个称号叫”万园之园"。如果今天还和140年前一样,那就有另一个美称了——”世界园林之王"。
这就是圆明新园的一部分内容,有机会给你们讲一讲圆明新园的其他内容吧!