寒假里难忘的一件事小学作文
寒假里有许多高兴事,如爬山、打雪仗、去旅游等等。其中我最高兴的一件事是去沈阳的兴隆大家庭钓鱼。
那一天,爸爸妈妈和大舅约好,打算带我和哥哥到兴隆大家庭玩一玩。我们可真高兴。来到兴隆,人可真多呀!为了让我们玩得痛快,大家直接来到五楼,一上楼,我便看到一个小池塘,里面五颜六色的金鱼自由的游来游去,旁边还有许多小朋友在钓呢!尽管在这里钓鱼一分钟收费一元,但我和哥哥都想钓,大人们也都同意了,我们别提有多高兴了。
我拿起鱼竿,挂上鱼食,小心翼翼地把鱼钩扔进清澈见底的小池塘中,焦急地等待着。终于,一条小鱼因贪吃咬住了我的鱼钩,就在这千钧一发之际,我迅速提起鱼竿,之间那条红色的小金鱼不停地跳跃者,猛烈地甩着尾巴,那时,我的心怦怦直跳,生怕它跑掉了。小鱼似乎有些累了,不再使劲挣扎了,我马上把它从鱼钩上取下来,放进我早已准备好的水桶里。这样反反复复,我很快钓到了6条金鱼,看着这些红的,黄的,黑白相间的小鱼在小水桶中自由游玩,我高兴极了。看看时间,已经11分钟了,我们打算停止战斗了。再去看看我的小哥,他在相同的时间里只钓到3条鱼,看,他的脸红得像个红苹果。耶!谁说女子不如男,这就是一个很好的例子,我望着我的胜利果实,开心地笑了。
寒假里,这样的高兴事还有很多很多,说到明天也说不完,谁要是想听,就耐心地等我有时间再说吧!