在这个寒假休息时,我到安昌古镇“撒野”了一番,因为里面真是太好玩了!古镇里有着美丽的风景,可以让游客了解当地人们的生活,而且这里面有很多特色美食和艺术品。
安昌古镇的风景优美。清晨,阳光照在水面上,水面波光粼粼,好像阳光把水面妆扮得更闪耀了。古色古香的老房子站在岸边上。夜晚,灯火通明,原本黑暗无光的古镇,被灯火照得亮极了,古镇也更有诗情画意了。
安昌古镇的房子里住着很多当地人民,游客们可以了解他们的生活。譬如:打年糕、做水塔糕等。有时,当地人民也会出来闲逛一会儿,看看街上的游客们。
安昌古镇并不是只有风景,里面其实还有很多让我看着眼馋的小吃哦!有粘粘的粘嘴糖,有脆脆的玉米棒,还有软软的米糕……在这些小吃中,最好吃并且最独特的东西,就是鹌鹑。鹌鹑肉质鲜美,香味诱人,真可以说是色、香、味俱全,我都一下子吃了三只呢!
这里还有一些艺术品。当地人民用竹子削下一些竹片,做成乌龟、孔雀、小鸟……每一个都很逼真、栩栩如生。精美的艺术品是安昌古镇人民心灵手巧的见证。
领略一番后,我不禁赞叹祖国大好河山的美,让我感到这件事很有趣、有意义,父母听了我的话,不禁的笑了起来,说我会思考了,我一定不会忘掉这次浏览,连做梦我都会想起今天的笑声。