这个假期,妈妈带我坐火车去了姥姥家。在快要回来的时候,突然下了一场鹅毛大雪。
那天,妈妈和我、弟弟,还有姥姥、舅舅一起去了小公园。一进公园,我发现地上的积雪很深很深,差不多有10多厘米厚,我还看见小公园里有许许多多的人在拿着铲子使劲的铲雪,把雪堆成一堆,每堆雪都活像一个个雪白的可爱的小山。我迫不急待的想玩儿雪,于是我就不顾一切的向前冲,但只听“啪”一声,我滑倒了,被摔得四脚朝天,嘴里还有一大堆雪!我拍了拍身上的雪,把嘴里一大堆的白雪一个不留的吐了出来。心想这堆雪真是太讨厌了,害得我摔了个四脚朝天!
但不一会,妈妈小心翼翼的缓慢的走了过来。递给我个柚五般大的雪球,我也小心翼翼的接过雪球,但在接过雪球的那一瞬间,那个柚子般大的雪球把我冰得像木头人一样,全身动弹不得,也像打了麻醉似的!但我还是小心翼翼的接过圆溜溜的雪球。看着这个可爱的雪球,我不禁赞叹到:“哇!多么可爱的雪球呀!”我仔细的端详着这个可爱的雪球,对它爱不释手!
啊!这个寒假是多么有趣呀!真令人难忘。小公园出让人流连忘返。