以前,我对乒乓一窍不通,但和张星宜交手以后,我便“七窍都通”了。
张星宜打的球名目繁多,有切球、擦边球……不仅让我眼花缭乱,还让我手忙脚乱。看见她不慌不忙的样子,我很钦佩。
似乎她察觉到了这个,便说:“要不要我教你啊?实在打得不怎么样。”我红着脸,不想让她看扁而逞强说:“才不呢。刚刚我没用心,再打一局,保证比你打得好!”
张星宜坏坏一笑,拿出实力打了我个措手不及。“怎么样,说实话吧!”她看了我一样,说,“11比3,惨败啊!”
我真想找个地缝钻下去:“好啦,我就是不会,教教我吧!”
“好好看着,要这样拿球拍。不对不对,是这样……”
唉,我居然连球拍都拿不好,手像凤爪,不自然地弯着。
连着一个礼拜,我每天都和张星宜切磋球艺。终于,我能有模有样地拿着球拍,打出几个像样的球了。
“这几个球能不能打败张师傅呢?”虽然好奇心鼓舞着我,但我没底气,不可能战胜她吧。不过,在好奇心驱使下,一场“师徒大战”开始了。
第一局:11比5,进步;第二局:11比7,接近。
第三局,我全神贯注地投入比赛,看着球飞的方向,一次次防守,一个个反击。终于,10比10,只差一分了!张星宜说时迟那时快,发了一个快球,球从我的手臂下溜走了。
我失败了,可是一点也没有失败的感觉。我兴奋地喊:“我学会打乒乓啦!更高兴的是,她说我有打乒乓的天赋。