寒假的快乐作文
终于放假了,只用了将近半小时的时间就做好了作业,第一个没有作业的寒假,真是既轻松又兴奋!
早晨,我赖在床上,好久没这样放松了,真舒服!我想继续睡,但却怎么也睡不着,脑海里冒出许多以前憧憬、期待,但却从未实现过的活动、想法。起床,准备去体验。一个面包、一杯牛奶外加几块饼干吞下肚后,我就站到阳台上,捧着书,慢慢汲取书中的知识,静静聆听寒冬天空中少许但动听的鸟叫声,悄悄观察蓝天白云的变化,一边又拿着笔适当做点儿摘记。眼睛酸了就抬头眺望远方。当大脑汲取丰富营养后,也该休闲一下了。打开电脑,嘿嘿,先挂一会儿QQ,跟同学聊一聊,顺便照料我亲爱的“丫鸭”宠物宝贝。
“开饭了,开饭了”奶奶边说边从厨房走出来,端出一碗碗香喷喷的菜肴。工作了半天的爸爸、妈妈,津津有味地吃了起来。“啊!”……我打了个哈欠,看来磕睡虫缠上我了,我伸了伸懒腰上床睡午觉去了。
一睡就是二个小时,都到下午了。我拿来扫除家族——拖把、扫帚、抹布和簸箕,准备把我亲爱的家清洁一下。我先拿出扫帚和簸箕,把每个房间的角落,灰尘、污点都用力地使劲地扫扫扫,直到我看不见脏物为止。然后,我再拿出拖把浸湿拧干,把客厅的地板拖得闪闪发亮,把每个房间的木地板拖得一尘不染。我把抹布拿在手里,厨柜、架子、玻璃、摆饰物等物品都被我擦得干干净净。最后,我用灵巧的双手把家里的东西摆得整整齐齐。吁,家变得焕然一新,但我可累坏了。我看了一下表才4:30,看会儿电视吧……
晚上,我躺在床上,回忆今天一整天,我总觉得少了些什么,有些留恋以前的假期了。哎,人就是这样,没得到时地分向往,得到后也也觉得不过如此。