寒假的生活作文600字
提起收获,我在这个寒假中的收获
还不少呢!我除了按时完成了老师布置的寒 假作业以外;还看了许多课外书,增长了许多知识;另外帮家人做了许多家务事,如:刷碗、洗衣服、洗袜子等一些力所能及的小事。其中,最值得一提的就是我学会了煮方便面这件事了。
那是一个阳光明媚的早晨,姥姥外出有事去了,我起了床,梳洗打扮完毕后,我觉得很饿,想:吃什么呢?经过我的反复思考,就决定煮方便面吃。我从来没有煮过方便面,以前都是姥姥给我煮, 我看过姥姥怎样煮,也有了一点经验,于是今天,我要亲自试一试煮方便面。
我先把早上没洗好的锅洗干净后,再倒进一大碗水,然后按了一下煤气灶的开
关,拧到了大火,盖上了盖子。过了一会儿,锅里的水冒出了一串串小泡泡,又过一会,小泡泡变成大大的泡泡了。水开了, 我撕开包装,把面块取了出来,准备放进锅里,可又怕水溅在我脸上,让我的脸起个包。就
离得远远的,“扑”的一下,把面块扔进了锅里。盖上盖,煮了一会儿。然后,我把调味包、蔬菜包、酱包依次放进锅里,用筷子搅了搅,又煮了一会儿后,关上火,把方便面盛进碗里,就这样,一碗热气腾腾的方便面就做好了。
我把方便面端到桌子上。“咕噜咕噜”喝了几口汤。呀,味道又辣又香,我高兴极了,情不自禁地说:“呀!味道真不错!这可是我自己亲自做的呀!”
我“嗞噜嗞噜”吃了个精光。
我做的虽然没有姥姥做的好吃,但就我来说,已经很不错了,后来几天又做了几次,我的技术又精进了不少,现在,方便面我已经做的很好了,连爸妈都夸我做的方便面好吃呢!
今天我学会了煮方便面,心里特别甜。因为这是我亲自做的。有了这个本领,以后姥姥不在家的时候,我就可以自己煮上一碗热气腾腾的方便面来吃,就不会挨饿了。
这个寒假,我可以说是过得既丰富又有收获,我希望在剩下为数不多的小学假期里,都能像这样过得既有收获、又有意义。