寒假的生活作文600字
盼望已久的寒假终于到来了,我终于可以放肆的玩耍了。再也不用每天早起顶着冷冷的寒风去上学了,可以在自己暖暖的被窝里多睡上一会儿。
今天是寒假的第一天,妈妈督促着我一定要赶快写作业,因为根据以往的经验来看,我的作业总会等到临开学的那几天开始急急忙忙的写,所以质量上面肯定就不敢保证了。这一个寒假,妈妈从第一天开始就要求我每天写多少,而且给我定上目标,如果完不成就不允许吃晚饭。
所以我没有办法只能按照妈妈的要求,第一天把每一科作业妈妈给留的目标全部做完,才可以出去玩儿。也许是定了目标的过,也许是急着出去玩耍的心,这次写作业十分的快,而且写完作业妈妈都会检查一遍我的质量如何,在妈妈检查过以后,我就可以出去玩耍了。
就这样我的寒假生活开始有了计划性,有了目标性,也突然发现自己的寒假生活变得跟以前不一样了,每天变得充实起来。
这个寒假除了学校给留的寒假作业以外,妈妈还帮我报了我最喜欢的机器人班,就是去学习自己组装一些机器人可以开发智力,因为我平时最喜欢这些机器人了,在妈妈的支持下,我能够很轻松的完成自己的作业,而且还可以有时间去学这些机器人的制作,又能满足了我的兴趣,还能打发了自己的空闲时间,真的是一举两得。
今天写完作业后,我的姑姑又来我家看我了,还给我买了一大堆的好吃的。这时候我才觉得寒假生活这样才过得十分有意义。
我一定会改正以前的错误的生活方式,一定要把生活计划起来,因为有计划的生活才有意义。