寒假生活的作文300字
我的寒假生活,是阳光、多彩的,可有趣了!
每天一到下午,我和爸爸就会去挖土,因为我们建了一间新厨房,但是要把旧房子拆掉,所以就留下了许多泥土,为了把它挖平,我和爸爸可是费了九牛二虎之力,才把它挖为平地。
在这些泥土中,有许多淘气的大石头,任你怎样敲打它,它都是站立不动,仿佛是被502胶水黏住了一样,爸爸告诉我:你不要去敲打它,只需要将它下面的泥土挖掉,它不就自己掉下来了吗?来,我给你演示一遍。只听见乒乒乓乓几声,石头就自己掉了下来。我也学着爸爸那样,果然也可以挖掉一块很大的石头。用爸爸的方法,我把淘气的石头驯服了,它们现在是乖巧的石头了。
我们还可以从泥土中挖出许许多多的木头,然后拿来炖肉,等肉炖好之后,木头就烧成了煤炭。我还会找一些朋友来家里玩,边烤火边聊天,过得可有意思了!
啊,我的寒假生活,多么阳光、绚丽多彩!