寒假的趣事作文
回忆,美好而甜蜜。回想起寒假里发生的点点滴滴,真是令人回味无穷!
记得有一次,我、表哥、大表哥和表弟闲来无事,看着外面纷纷扬扬地飘着雪花,我想到了一个好游戏:打雪仗呗!我把这个想法一说,他们都举双手赞同,好!我们立刻分组,最终,我和表哥为一组,而大表哥则和表弟分为了一组。
打雪仗正式开始!我赶快从地上捡起一个雪球就朝大表哥砸去,因为他是大目标(很胖),好砸。果然不出我所料,砸到了他的“智慧之处”??大脑袋,哟,他的脸变得“白苍苍”的`(太白),一个多年轻的小伙子,怎么这么快就长“白发”了?看了他的狼狈样,我不禁捧腹大笑,全然不顾大表哥有什么样的表情。很快,他做了一个特大号的“白色恐怖物体”向我砸来,随着“啊”的一声“嘶心裂肺”的惨叫,我翻了个四脚朝天。现在想起来,那声“啊”应该可以破个吉尼斯呀!
最后,双方都以失败告终,个个“伤痕累累”,看着我们都成了“落雪鸡”,我们不禁哈哈大笑,笑声经久不息……