寒假的作文300字
终于放寒假了,我可以尽情地玩了,可以出去旅游了。可是,妈妈说不喜欢过年,因为一到过年阿姨要回老家过年,外婆也要回自己家。妈妈不但要上班还要回家烧饭、洗衣、打扫卫生。于是,我决定——这个寒假我要帮助妈妈做家务。
首先,我跟妈妈学洗碗,妈妈先示范。只见妈妈先把碗里的剩饭剩菜冲掉,再把洗洁精挤在海绵上,接着用海绵把碗里的油污擦干净,最后把整个碗用流水冲洗干净,这样一只碗就洗好了。于是我也按照妈妈的方法把其它碗都洗干净,洗得我腰酸背疼衣服都湿了,还差点把碗打碎,洗碗看似简单做起来可不简单啊。
接着,我还跟妈妈学扫地、擦窗户,妈妈说:擦窗户太危险,等我长大了再学。
看到妈妈既要工作又要做家务,真辛苦啊!我也要做好自己的事,不能让妈妈操心。