寒假的作文
放寒假喽!在这个寒假中,发生了许许多多的事。但要说最有趣的事,还要数这件事。
放寒假没多久,我就和表弟回了一趟老家。到了老家之后,表弟觉得很新奇(他没来过几次),东张西望。这时,他看到了一个小卖部,很高兴,连忙对我说:“我们一起去买东西吃,好不好?”“好,没问题。”我爽快地答应了。
来到了小卖部,表弟开始打量这里的商品。过了一会儿,表弟发现了一种红色的硬糖,觉得很好奇,便问老板:“老板,这是什么糖?”老板回答说:“这是‘喜庆糖’,味道很好吃。”“那我就拿一盒火柴炮和十颗喜庆糖吧。”表弟刚说完,又问我,“表姐,你要什么呀?”我想了想,说道:“我么,就拿一包QQ糖和一盒火柴炮吧。”随后,我们拿了我们各自东西,付了款,就离开了小卖部。
离开小卖部后,我们俩来到了一个鱼塘旁,开始玩火柴炮和吃糖果。
表弟越玩越起劲。这时,他把手伸进左边的口袋里,想拿一颗喜庆糖吃。可却阴差阳错的拿到了火柴炮。但表弟连看都没看就扔进了嘴里。随后,他又把手伸进右边的口袋里,拿出一颗喜庆糖,划了一下之后丢了出去。
在一旁的我看见这一连串的动作时,着实有些吃惊,不禁愣住了。但十秒之后,我反应了过来,连忙惊叫着掰开他的嘴,取出已经被他嚼的稀巴烂的火柴炮。表弟看了一下我手中的火柴炮,好奇地问道:“这是什么?”“这是火柴炮。”我一字一顿地回答道。“啊!”表弟惊叫起来,而我早已经笑翻了。
这件事你觉得有趣吗?相信你看完后,也会哈哈大笑的。